Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 13:53, курсовая работа
Общество с ограниченной ответственностью «Биг Пицца»
Располагаться созданное предприятие будет на территории арендуемого помещения, общей площадью 130 м2.
Адрес: по ул. Ойунского в районе студ.городка г. Якутска.
Основной вид деятельности предприятия: оказание услуг в сфере быстрого питания.
1.Резюме……………………………………………………………..
2. Описание предприятия...............................................................
3. Анализ рынка сбыта...................................................................
4. Анализ конкурентов.................................................................
5. План производства...................................................................
6. Организационный план............................................................
7.Финансовый план……………………………………………….
8.Выводы……………………………………………………………
Так как внешняя и внутренняя среда изменяются под воздействием деятельности предприятия, так и других факторов, то необходимо выявить ограничения, сильные и слабые стороны предприятия в изменяющейся среде. И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения в выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет SWOT- анализ.
Таблица 3
SWOT- анализ
Кафе «Библиотека» |
Ресторан «Бон Аппетито» |
Наша пиццерия | |
Сильные стороны |
Удобное географическое положение, постоянные клиенты |
Наличие финансовых ресурсов, широкая известность, эффективность менеджмента, широкий ассортимент. |
Современное оборудование, удобное географическое положение, широкий ассортимент, высокое качество товара, низкие цены, индивидуального подхода к потребностям каждого клиента . |
Слабые стороны |
Высокие цены, устаревшее оборудование, среднее качество продукции, плохая реклама |
Высокие цены, ухудшающаяся конкурентная позиция, большое количество людей при не очень большом помещении. |
Недостаточный управленческий опыт, еще не сформировавшийся имидж пиццерии. |
Возможности |
Улучшить качество продукции, замена оборудования, проведение рекламной компании |
Расширение ассортимента и помещения. |
Введение дополнительных услуг, привлечение инвесторов, постоянные поставщики. |
Угрозы |
Возможность появления новых конкурентов, неудовлетворенность клиентов качеством продукции, снижение общего уровня покупательной способности. |
Возрастающее конкурентное давление,
неблагоприятные |
Неблагоприятные демографические изменения, рост инфляции, снижение общего уровня покупательной способности. |
Итак, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие пиццерии, которое будет представлять широкий ассортимент продукции, ведение дополнительных услуг, индивидуального подхода к потребностям каждого клиента.
План производства и расчет выпуска продукции.
Расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.
Наименование |
Цена за 1 кг, руб. |
Мука |
25,00 |
Молоко |
40, 00 |
Дрожжи |
35,00 |
Яйца |
55,00/дес |
Сливочное масло |
300,00 |
Сахар |
40,00 |
Помидоры |
100,00 |
Майонез |
140,00 |
Лук |
30,00 |
Соль |
15,00 |
Ветчина |
193,00 |
Зелень |
20,00/пучок |
Перец сладкий |
120,00 |
Сыр |
280 |
Расчет себестоимости продукции.
Общая сумма затрат на производство продукции может изменится из-за:
Переменные затраты включают в себя:
Постоянные затраты состоят из:
Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен.
Спрос на нашу продукцию эластичен, так как наш товар имеет замену. Придерживаясь общей методики расчёта цены, при её определении будем следовать следующему плану:
Организационный план
Необходимый персонал представлен на рисунке 1.
Рисунок 1. Организационная схема управления пиццерии «Биг Пицца»
Директор: организует всю
работу предприятия несет полную
ответственность за его состояние
и состояние трудового
Администратор:
следит за правильной работой оборудования и персонала, контролирует соблюдение установленной технологии, осуществляет оперативный контроль за ходом производства.
Бухгалтер:
Является также
заместителем директора по
Технолог:
Несет ответственность за: выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование, разработки новых видов продукции, внедрение в производство новейших достижений науки и техники, механизации и автоматизации производственных процессов, соблюдение установленной технологии, использование новейшей техники и технологии, осуществляет оперативный контроль за ходом производства, разрабатывает календарные графики работы, устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства, осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции, организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Таблица 4
Заработная плата работников пиццерии «Биг Пицца»
Должность |
Число рабочих |
Заработная плата руб. |
Годовой ФОТ, тыс. руб. |
Директор |
1 |
35 000 |
420 000 |
Главный бухгалтер |
1 |
20 000 |
240 000 |
Администратор |
1 |
15 000 |
180 000 |
Технолог |
1 |
10 000 |
120 000 |
Официант |
2 |
6000 |
144 000 |
Уборщица |
1 |
4000 |
48 000 |
Повара |
2 |
9 000 |
216 000 |
Охранник (посменно) |
2 |
500 в день/ 7 500 |
180 000 |
Итого |
11 |
129 000 |
1 548 000 |
Зарплата наших работников
напрямую зависит от прибыли. При
увеличении прибыли выдаются премии.
Средний возраст наших
Таблица 5
Квалификационные требования к работникам
Должность |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
Официант |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен |
Повар |
Среднее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 5 лет |
Бухгалтер |
Высшее |
Коммуникабельность, честность, ответственность, добросовестность, знание специальных программ. |
Обязателен, не менее 3 лет |
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
Финансовый план
Для осуществления проекта необходимо:
План доходов и расходов.
Амортизация вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.
50000/10 = 5000 руб. в год
30000/10 = 3000 руб. в год.
20000/3 = 6700 руб. в год.
27000/6 = 4500 руб. в год
20000/10 = 2000 руб. в год
2400/3 = 800 руб. в год
4500/3 = 1500 руб.
8) Срок службы миксера, чайника, музыкального центра – 3 года, их общая первоначальная стоимость составляет 5100 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:
5100/3 = 1700 руб.
30000/10 = 3000 руб.
ИТОГО амортизационные отчисления за год составят: 28200 руб.
Информация о работе Бизнес- план по инвестиционному проекту: пиццерия «Биг Пицца»