Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 19:28, курсовая работа
И всё выше изложенное позволило определить цель данной работы - разработка проекта Детское кафе г. Москвы на 50 посадочных мест.
В процессе выполнение работы решались следующие задачи:
Обоснование выбора объекта и его расположение планировки и размещения;
Технико-экологическое обоснование проекта;
Решение архитектурно-строительного аспекта данного предприятия;
Анализ современных технологий и их внедрение;
Совокупность экономических расчетов и вопросы безопасной жизнедеятельности.
Введение 2-4
Технико-экономическое обоснование проектирования 5-7
Организационный раздел:
Определение поставщиков 8-9
Складские помещения 10-11
Организация производства 12-13
Технический раздел:
Разработка производственной программы 14
Расчет количества, потребителей 15-16
Определение количества блюд и напитков
реализованных за день 17
Составление меню 18
Расчет количества сырья 19-21
Расчет численности работников производственных цехов 22-23
Расчет помещений складской группы 24-27
Овощной цех 28-30
Мясо-рыбный цех 31-33
Организация работы горячего цеха: 34-35
Расчет теплового оборудования 36-39
Расчет жарочной поверхности плиты 40-43
Расчет холодного цеха 44-45
Вспомогательные помещения 46
Моечная столовой посуды 47-48
Архитектурно – строительный раздел 49
Описание решения генерального плана 50
Список литературы 51
Содержание курсового проекта.
стр.
Введение 2-4
реализованных за день 17
Список литературы 51
Введение.
Благая
весть эпохи больших
Загрузка продуктов и вход персонала предусмотрена отдельно от потребителей для хранения полуфабрикатов, гастрономии и других быстро портящихся продуктов предусмотрены холодильные шкафы (ШХ с габаритами 800*800*2000)
Все оборудования отечественного производства, сертифицировано работает на электричестве, соответствует всем стандартам качества, отвечает нормам безопасности. Оно обеспечивает весь технологический процесс: хранение продуктов, приготовление блюд, их реализация в обеденный зал. Линия раздачи состоит из прилавках для столовых приборов , подносов, хлеба мармита для супов и вторых горячих блюд. Рядом с линией раздачи установлен холодильник со стеклянной дверью.
Во всех помещениях предусмотрены холодные и горячие водоснабжения. В состав помещений для потребителей входят: Вестибюль, гардероб, торговый зал, туалет с помещением для мытья рук.
В ассортимент детского кафе входят: Салаты – 2 вида, вторые горячие блюда – 8 видов, десерты – 5 видов.
Культура обслуживания- одно из основных критериев в оценки деятельности работников общественного питания входят не только санитарное состояние помещений предприятий общественного питания и уровень механизации основных производственных процессов, но и наличие режима и информации степень комфортности и фото залов.
Среди актуальных задач дальнейшего развития общественного питания относятся следующие:
Создание
необходимых условий для
При разработке проектов предприятий общественного питания, важная роль отводить техник-технологом. Они являются наиболее целесообразные в техническом и экономическом отношении, технологические процессы определяют последовательность их проведения и методы контроля, выбирают и рассчитывают необходимые оборудования, приспособление и инструменты проектируют пространственное размещение оборудования и рабочих мест в цехах, а так же компоновку цехов и других помещений.
И всё выше изложенное позволило определить цель данной работы - разработка проекта Детское кафе г. Москвы на 50 посадочных мест.
В процессе выполнение работы решались следующие задачи:
Проектирование предприятий общественного питания осуществляется на основе изучение предлагаемого района строительства с определением численности проживающего в нем населения. Его составом и покупательной способностью, окружающим ландшафтом, близостью промышленных предприятий и жилых массивах и действующей сети предприятия общественного питания в проектируемой зоне проектируемого предприятия.
Характеристика предприятия.
При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:
Детское кафе на 50 посадочных мест в г. Москвы предусматривается недалеко от Арбата в 100 м, недалеко находится от парка аттракционов, кинотеатра «Луна», детской площадки, недалеко находится школа №125.
Открытию кафе предшествуют следующие этапы:
Цель этапа: удостоверяется самим в экономической и технической возможности проекта. Убедить инвестора, предварительно осуществить размер инвестиций.
Цель этапа: обеспечить своему будущему бизнесу достойную среду обитания.
Цель этапа: установить, считают ли власти возможным осуществление задуманной нами деятельности в выбранном месте, срок около 1-ого месяца.
Цель проекта: получит на руки рабочий проект, срок два месяца.
Цель этапа: убедить власти применять как рабочий проект и получить согласование и заключение от множества инстанций, срок 1, 5 месяца
Цель этапа: положительное решение межведомственной комиссии, которая даёт право перейти к практической работе, срок одна неделя.
Цель этапа: обеспечить бизнесу достойную среду обитания. Сроки индивидуальны, обычно 5-6 месяцев.
Цель этапа: получить право заниматься предпринимательской деятельностью в сфере общественного питания, срок один месяц.
Цель этапа: получить документ разрешающий заниматься деятельностью в сфере общественного питания, срок один месяц.
Кафе имеет вывеску «Детское кафе» также с информацией о режиме работы. Время работы кафе с 8:00-16:00. Это наиболее подходящий режим работы для посетителей, а так же для кафе.
Количество посетителей кафе в день определяется от мест в торговом зале и оборачиваемость одного места в день раз.
Данные берутся из таблице 1.
Таблица 1.1.Оборачиваемость
места предприятия
Тип предприятия |
Оборачиваемость 1 места в 1 раз |
Столовая |
8 |
Ресторан |
4 |
Кафе |
7 |
Зная количество мест в зале -50, оборачиваемость-7, можно определить общую проходимость посетителей в день (50*7=350) это будет 350.
Состав расчет площадей всех функциональных групп помещений проектируемого кафе, данные для расчета водоснабжения и канализации, теплоснабжения, отоплению, вентиляции и кондиционирование воздуха, электроснабжение и электротехнических устройств, будет производиться на основе нормативных документов, с учетом требований генеральным планом, объемно – планировочном и конструктивном решением.
Детское кафе имеет свой транспорт-это грузовой, крытый автомобиль. Он соответствует всем нормам перевозок. Водитель нанят, машина сдана в аренду кафе, имеется договор на транспортное обслуживание.
Водитель берет деньги в кассе под отчёт по расходному ордеру. Основанием для выдачи денег является заявление на имя директора. Денежная сумма выдается на обслуживание транспорта сроком от 1- до 15 дней. По истечению срока водитель сдает авансовый отчет, прикладывая к нему чеки за бензин, за стоянку автомобиля и расходный ордер.
Выполнение планового задания кафе, зависит от товарного обеспечения, своевременное снабжения полуфабриката, товарами и предметами материально-технического оснащения.
Основными задачами организации снабжения являются:
От рациональной организацией материально-технического снабжения зависит выполнение производственной программы, качество приготовленной пищи.
Таблица 2.1. Источники закупки товаров
Поставщики |
Наименование продукции |
Способ доставки |
1 |
2 |
3 |
Оптовая база (ул. Гая 100) |
Соль, сахар, мука, горошек зеленый, масло подсолнечное, мороженое изделие, кофе пакетирование, желатин, кислота лимонная, томатное пюре |
Свой транспорт |
ЧП Краснов |
Маслины, лимоны, кукуруза |
Свой транспорт |
ООО «Московская» (фабрика заготовочная) |
Картофель, овощи сырые очищенные, картофель жаренный до полуготовности, овощи отварные неочищенные, картофельные котлеты, перец фаршированный овощами и рисом, голубцы овощные, маринад овощной, сосиски;
Из говядины - ромштекс, бифштекс, лангет, филе, антрекот, говядина духовая; Из свинины-котлеты натуральные, шницель, эскалоп, котлеты отбивные |
Транспорт поставщика |
ООО Московский комбинат |
Молоко, сливки, йогурт, сметана |
Транспорт поставщика |
«Жир Комбинат» г. Москвы |
Майонез, маргарин, масло сливочное, сыр |
Транспорт поставщика |
Московский хлебозавод |
Хлебобулочные изделия |
Транспорт поставщика |
Талдомский рынок |
Яблоки, клюква, орехи грецкие, клубника, чеснок, зелень, свекла, помидоры, огурцы, морковь, лук, картофель, свекла, тыква, перец, |
Свой транспорт |
ООО «Фабрика кухни» г. Москвы |
Торты, пирожные: с фруктовой отделкой, с кремом из сливок; кексы: дрожжевые на химических разрыхлителей; Рулеты: бисквитные, с фруктовой отделкой; Печенье: с содержанием жира до 10 %; с содержанием жира от 10 до 20%; с содержанием более 20%. |
Транспорт поставщика |
Информация о работе Разработка проекта детского кафе г. Москвы на 50 посадочных мест