Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 17:39, курсовая работа
Антиоксиданты — это группа биологически активных соединений, содержащихся в пище и нейтрализующих в организме свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, которые образуются в ходе нормального обмена веществ и присутствуют в окружающей среде, но, накапливаясь сверх меры, становятся опасными. Антиоксиданты защищают мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме [11, c. 34].
Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.
Введение
3
1 Аналитическая часть
4
1.1 Сущность свободных радикалов в природе и их взаимодействие с антиоксидантами
4
1.2 Классификация антиоксидантов
8
1.3 Свободные радикалы в биологических системах
17
1.4 Свободные радикалы и окислительный процесс
23
1.5 Антиоксидантная мезотерапия
30
Заключение
33
Список использованных источников
34
Введение |
3 |
1 Аналитическая часть |
4 |
1.1 Сущность свободных радикалов в природе и их взаимодействие с антиоксидантами |
4 |
1.2 Классификация антиоксидантов |
8 |
1.3 Свободные радикалы в биологических системах |
17 |
1.4 Свободные радикалы и окислительный процесс |
23 |
1.5 Антиоксидантная мезотерапия |
30 |
Заключение |
33 |
Список использованных источников |
34 |
Информация о работе Сущность свободных радикалов в природе и их взаимодействие с антиоксидантами