Издержки производства и обращения в предприятиях питания и гостиниц и пути их снижения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2012 в 08:45, курсовая работа

Краткое описание

На экономические показатели отеля и ресторана влияет экономический контроль за издержками. Классификация издержек позволяет вскрывать резервы экономии материальных, трудовых и финансовых затрат предприятия питания, снижать себестоимость продукции собственного производства, увеличивать рентабельность. Кроме того, она имеет важное значение для предприятия питания и гостиниц, так как позволяет определить эффект операционного (производственного) рычага и на его основе осуществить максимизацию прибыли.
В курсовой работе рассмотрен также механизм анализа издержек производства и обращения на конкретном примере предприятия питания. Анализ издержек позволяет во время скорректировать ценовую политику предприятия, что, безусловно, важно для получения прибыли.

Содержание

Введение
Глава 1. Теоретические аспекты понятия – «издержки производства и обращения»
1.1 Сущность и классификация издержек производства и обращения
1.2 Факторы, влияющие на издержки производства и обращения
1.3 Учёт и управление издержками
Глава 2. Анализ издержек производства и обращения
2.1 Методы планирования и прогнозирования издержек
2.2 Конкретный анализ издержек производства и обращения на примере предприятия питания «СИЕНА»
Глава 3. Анализ политики предприятия по снижению издержек
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа.doc

— 345.50 Кб (Скачать файл)

 


Приложение 2

 

СПРАВКА О НАЛИЧИИ ЦЕННОСТЕЙ, УЧИТЫВАЕМЫХ НА ЗАБАЛАНСОВЫХ СЧЕТАХ

Наименование показателя

Код стр.

На начало отчетного периода

На конец отчетного периода

1

2

3

4

Арендованные основные средства (001)

910

-

-

в том числе по лизингу

911

-

-

Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение (002)

920

-

-

Товары, принятые на комиссию (004)

930

35

136

Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов (007)

940

4

4

Обеспечения обязательств и платежей полученные (008)

950

-

-

Обеспечения обязательств и платежей выданные (009)

960

-

-

Износ жилищного фонда (014)

970

-

-

Износ объектов внешнего благоустройства и других аналогичных объектов (015)

980

-

-


 


Приложение 3

 

ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

 

Коды

Форма № 2 по ОКУД

0710002

за 1-е полугодие 2007 года

Дата (год, месяц, число)

 

 

 

Организация: Открытое акционерное общество гостиница

"СИЕННА"

по ОКПО

26188432

Идентификационный номер налогоплательщика

ИНН

4101000854

Вид деятельности: общественное питание

по ОКДП

90220,71300

Организационно-правовая форма / форма собственности: Открытое акционерное общество

по ОКОПФ/ОКФС

47

Единица измерения: тыс. руб.

по ОКЕИ

 


 

по оплате

Наименование показателя

Код стр.

За отчетный период

За аналогичный период предыдущего года

1

2

3

4

I. Доходы и расходы по обычным видам деятельности

 

 

 

Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)

010

12 906

10 272

Основная деятельность

011

7 120

5 408

Торговля

012

5 786

4 864

Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг

020

12 097

9 807

Основная деятельность

021

6 701

4 837

Торговля

022

3 402

2 577

в том числе товар

023

1 994

2 393

Валовая прибыль

029

809

465

Коммерческие расходы

030

-

-

Управленческие расходы

040

-

-

Прибыль (убыток) от продаж (строки (010 - 020 - 030 - 040))

050

809

465

II. Операционные доходы и расходы

 

 

 

Проценты к получению

060

-

-

Проценты к уплате

070

-

-

Доходы от участия в других организациях

080

-

-

Прочие операционные доходы

090

-

-

Прочие операционные расходы

100

55

109

III. Внереализационные доходы и расходы

 

 

 

Внереализационные доходы

120

36

36

Внереализационные расходы

130

26

34

Прибыль (убыток) до налогообложения (строки 050 + 060 - 070 + 080 + 090 - 100 + 120 - 130)

140

764

358

Налог на прибыль и иные аналогичные обязательные платежи

150

221

14

Прибыль (убыток) от обычной деятельности

160

543

372

IV. Чрезвычайные доходы и расходы

 

 

 

Чрезвычайные доходы

170

-

-

Чрезвычайные расходы

180

-

-

Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода) (строки (160 + 170 - 180))

190

543

372


 

 

6

 



Информация о работе Издержки производства и обращения в предприятиях питания и гостиниц и пути их снижения