Понятие готовой продукции и ее значение в хозяйственном обороте

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2014 в 08:57, курсовая работа

Краткое описание

Целью работы является: рассмотреть понятие, оценку и учет готовой продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) ознакомиться с понятием готовой продукции;
2) изучить способы оценки готовой продукции;
3) выявить особенности учета готовой продукции;

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
Теоретическая часть…………………………………………………..….5
Понятие готовой продукции и ее значение в хозяйственном обороте...5
Методы оценки готовой продукции……………………………………...9
Учет готовой продукции с использованием счета 43……………….....12
Учет готовой продукции с использованием счета 40…………….……16
1.5 Факторы обуславливающие увеличение выпуска продукции…………19
Расчетная часть………………………………………………………….24
Задача 1………………………………………………………………………..….24
Задача 2………………………………………………………………………...…26
Задача 3…………………………………………………………………………...27
Заключение…………………………………………………………………….. 28 Список использованной литературы……………………………………......30

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая бфууу.docx

— 57.78 Кб (Скачать файл)

В данной курсовой работе рассматривались понятие готовой продукции, принципы ее оценки  и способы учета на счетах бухгалтерского баланса.

Выпуск готовой продукции - это ключевой этап производственной деятельности предприятия, без которого невыполнима главная его цель - извлечение прибыли.

При организации синтетического учета готовой продукции по фактической производственной себестоимости аналитический учет отдельных наименований изделий может вестись по фактической производственной себестоимости или по учетным ценам.

Оценка готовой продукция по фактической производственной себестоимости на практике используется сравнительно редко, в основном на мелких предприятиях и предприятиях индивидуального производства с ограниченной номенклатурой продукции.

Для большинства видов производств такой способ оценки слишком трудоемок, поскольку фактическую себестоимость готовой продукции можно определить только по окончании отчетного месяца. В течение же месяца постоянно происходит движение продукции — выпуск, отгрузка и реализация. В этих условиях в текущем учете применяется условная оценка продукции: плановая себестоимость, отпускная цена и т. п.

При использовании в текущем учете учетных цен обособленно выделяются отклонения фактической производ­ственной себестоимости изделий от их стоимости по учетным ценам.

Грамотная постановка бухгалтерского и налогового учета готовой продукции имеет немаловажное значение для формирования финансовых результатов, а следовательно, размера прибыли, которая остается в распоряжении организации.

Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:

• контроль за выполнением заданий по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по её поставкам;

• контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью расчетов с покупателями и заказчиками;

• контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;

• контроль за соблюдением сметы расходов, связанных с отгрузкой и реализацией продукции;

• своевременное и достоверное определение результатов, связанных с отгрузкой и реализацией продукции и др.

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет; - М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012.-800 с.
  2. Бабаева Ю. А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник для вузов / - М.: Вузовский учебник, 2013.
  3. Богатова И. Н., Н. Ю. Королева, «Справочник бухгалтера», 2012.
  4. Голышева Н. И. бухгалтерский  (финансовый) учет. Курс лекций, электронный учебник.
  5. Гончаров К. Н., Т. П. Середа «Бухгалтерские проводки», (50 способов), 2012.
  6. Камышанов П. И. Практическое пособие по бухгалтерскому учету.     М. Экономика.- 2011
  7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. – М: «Инфора-М», 2011.
  8. Кондраков Н. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учеб. – М.: ТК велби, издательство Проспект, 2012.
  9. Пипко В. А., В. А. Бережная бухгалтерский (финансовый) учет: Учет активов и расчетных операций. Учеб. Пособие/ - М.: Финансы и статистика, 2011.
  10. Чая В. Т. Бухгалтерский учет: учебное пособие / - М.: КНОРУС, 2007.

11.  Шим Д. К. Сигел Д. Г. Методы управления стоимостью и анализа затрат: перевод с англ. – М.: Филинъ, 2011.-344с.

12. Щадилова С. Н. «Основы бухгалтерского учета». - Минск, Вышейшая школа, 2011.- с.380

13. Газета: «Экономика и жизнь».

14.Журналы: «Главный бухгалтер», «бухгалтерский учет».

План счетов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Понятие готовой продукции и ее значение в хозяйственном обороте