Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2011 в 23:03, курсовая работа
Цель данной курсовой работы является изучение особенностей бухгалтерского учета продажи готовой продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) раскрыть сущность готовой продукции и ее оценку в учете;
2) показать особенности синтетического учета выпуска готовой продукции и учет готовой продукции на складе;
3) обозначить учет расходов, связанных с продажей продукции и учет результатов продажи готовой продукции.
Введение 3
1. Понятие готовой продукции и ее оценка в учете 5
2. Организация учета готовой продукции и учет готовой продукции на складе 10 3. Учет расходов, связанных с продажей продукции и учет результатов продажи готовой продукции 18
Выводы и предложения 25
Список использованной литературы 27
При
таком способе определения
Дт 45 «Товары отгруженные»
Кт 43 «Готовая продукция».
По
мере оплаты расчетных документов,
поступившие платежи зачисляют
на счет 51 или другие денежные счета
с кредита счета 90. Одновременно
реализованную продукцию
Для
определения фактической
На счете 45 указывают также готовые изделия и товары, переданные другим организациям для реализации на комиссионных или других условиях. При отпуске их кредитуют счета 43 «Готовая продукция» и счета 41 «Товары» с дебетованием счета 45.
При поступлении извещения от комиссионера о реализации переданных ему изделий и товаров их списывают с кредита счета 45 в дебет счета 90 с одновременным отражением выручки по дебету счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» и кредиту счета 90.
В
связи с переходом организаций
(кроме субъектов малого предпринимательства)
на учет реализации только по дате отгрузки,
в экономических структурах ранее
применявших учет по оплате, возникает
необходимость корректировки
1)Дебет 62 2) Дебет 90-1
Кредит 90-2 Кредит 45.
В
результате этих записей в организациях
происходит увеличение прибыли от реализации.
И расчеты по налогу с такой дополнительной
прибыли будет производиться в особом
порядке.
Выводы и предложения
Приведенная методика ведения бухгалтерского учета операций по учету готовой продукции является полной и конкретизированной, что позволяет организовать четкое управление и контроль поступления, движением и выбытием готовой продукции.
В данной курсовой работе была сделана попытка проанализировать сущность и основные принципы ведения бухгалтерского учета операций по учету готовой продукции, что может служить пособием для освоения данного материала, а также подготовкой к практической деятельности на предприятии.
При учете реализации готовой продукции важным моментом для целей налогообложения является выбор метода учета.
Организации могут определять выручку от реализации продукции либо по моменту ее отгрузки, в этом случае налогообложение наступает с момента отгрузки и предъявления платежных документов покупателю, либо по моменту оплаты отгруженной продукции.
Так как коммерческие расходы вместе с производственной себестоимостью образуют полную себестоимость продукции, анализ этих видов расходов с целью их сокращения должен являться одной из важных задач в работе бухгалтерии.
Конечный финансовый результат (прибыль или убыток) за отчетный период выявляется на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организации и оценки статей бухгалтерского баланса по правилам, принятым в Положении по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации.
В заключении можно сказать, что готовая продукция - конечный продукт производственного процесса предприятия. Это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой на данном предприятии, соответствующие действующим стандартам или техническим условиям, принятые отделом технического контроля и сданные на склад готовой продукции, либо заказчику (покупателю), а также выполненные работы, оказанные услуги.
Готовая
продукция – конечный продукт
производственного процесса организации.
Организации изготавливают
Список использованной литературы