Основы животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2014 в 20:54, контрольная работа

Краткое описание

Какие обменные процессы протекают в организме животных?
Дикие предки современных видов сельскохозяйствнных животных. Очаги и время одомашнивания. Каково значение диких сородичей на совренном этапе развития животноводства.
Экстерьер сельскохозяйственных животных и его связь с продуктивностью у различных видов животных. Методы оценки животных по экстерьеру.

Вложенные файлы: 1 файл

животноводсво 8 (Автосохраненный).docx

— 40.58 Кб (Скачать файл)

Тонкорунные породы овец. Отличительным признаком овец этих пород является наличие у них однородной тонкой шерсти. 

В эту группу входят следующие, породы: советский меринос, асканийская, кавказская, алтайская, грозненская, ставропольская, сальская, азербайджанский горный меринос, южноказахский меринос, грузинская тонкорунная жирнохвостая, красноярская, казахский архаромеринос, волгоградская.

Полутонкорунные породы овец. Имеют полутонкую однородную шерсть. В эту группу входят следующие породы: куйбышевская, горьковская, цигайская, латвийская темноголовая, литовская черноголовая, эстонская темноголовая, грузинская полутонкорунная жирнохвостая, северокавказская мясо-шерстная, тянь-шаньская, русская длинношерстная, английские мясо-шерстные и др. Характерной особенностью овец этих пород является скороспелость, мясность и высокая оплата корма.

Полугрубошерстные породы овец. Характеризуются тем, что они производят неоднородную полугрубую шерсть, идущую в основном на изготовление ковров (сараджинская и таджикская).

Грубошерстные породы овец. В эту группу входит большое количество пород овец разного направления продуктивности: шубные, смушковые, мясо-сальные, мясо-шерстно-молочные и мясо-шерстные грубошерстные. Шерстный покров этих животных состоит из ости, пуха и переходного волоса, а шерсть некоторых пород содержит и мертвый волос.

Шубные породы овец. Отличаются хорошим качеством овчин и разводятся главным образом для получения овчин и мяса. К ним относятся романовские овцы, северные короткохвостые и сибирские короткожирнохвостые. Для овец этого направления продуктивности характерна высокая плодовитость и полиэстричность.

Смушковые породы овец. Разводят с целью получения смушков, различных по цвету, форме и размеру завитков (каракульская и сокольская).

Мясо-сальные породы овец. Основная продукция овец этих пород — мясо и сало, а грубая шерсть имеет второстепенное значение (гиссарская, эдильбаевская и джайдара).

Мясо-шерстно-молочные грубошерстные породы овец. У этих пород нет резко выраженной специализации: шерсть, мясо и молоко имеют почти одинаковое значение при их разведении. В эту группу входят породы овец: тушинская, бал-бас, андийская, карачаевская, горлокарпатская, бурятская.

Мясо-шерстные грубошерстные породы. Овцы этих пород характеризуются сравнительно высокими настригами грубой шерсти при удовлетворительных мясных качествах. К ним относятся породы: михновская, черкасская, кучугуровская и др.

 

Список используемой литературы:

  1. Бегнер Х., Кетц А. Научные основы питания сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1973.
  2. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: Колос, 1981.
  3. Слабкина А.И., Солдатов А.П., Попова М.А. Основы животноводства.-   
    Агропромиздат, 1988.
  4. http://www.landwirt.ru
  5. http://allencyclopedia.ru

 


Информация о работе Основы животноводства