Отчет по практике в ООО «Агрофирма «Тойсинская» Батыревского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июля 2015 в 11:56, отчет по практике

Краткое описание

В большинстве развивающихся стран животноводство — второстепенная отрасль. В развитых же странах животноводство преобладает над земледелием и отличается интенсивным типом ведения хозяйства. Индустриализация, улучшение кормовой базы и успехи и селекционной работы позволили развитым странам добиться огромных успехов в увеличении продуктивности животноводства. В связи с тем, что животноводство в них сталкивается с теми же проблемами, что и земледелие — перепроизводством продукции, проводится политика сдерживания и сокращения производства.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...3-5
1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ……………………………………………6
2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ…………………………….…..7
2.1 Краткая история развития предприятия………………………………….8
2.2 Почвы…………………………………………………………………...9-10
2.3 Климат и рельеф………………………………………………………….11
3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
РАСТЕНИЕВОДСТВА…………………………………………………...12-17
4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ЖИВОТНОВОДСТВА…………………………………………………….18-23
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………………24
6. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ…………………………………25-26
7. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………………………………………...27-34
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………………....

Вложенные файлы: 1 файл

marina_otchet_po_praktike.docx

— 468.80 Кб (Скачать файл)

На предприятии в целях обеспечения безопасных условий труда должны проводиться следующие виды инструктажей по технике безопасности:

1. Вводный инструктаж  работника - проводится специалистом  по производственной среде на  основании утвержденной работодателем  инструкции, перед тем как работник  будет допущен к работе и  включает ознакомление: с организацией  труда, правилами внутреннего распорядка  на предприятии, а также с правовыми  актами, регулирующими гигиену и  безопасность труда; с мерами, принимаемыми  для обеспечения гигиены и  безопасности труда; с правами  и обязанностями работника, установленными  правовыми актами и пр.

2. Первичный инструктаж  работника на рабочем месте, где  работник будет выполнять свои  трудовые обязанности - проводит  назначенное работодателем компетентное  лицо. Во время первичного инструктажа  работник знакомится: с инструкциями  по безопасности на рабочем  месте при выполнении работы  или при использовании оборудования; с факторами опасности в производственной  среде и с использованием необходимых  средств индивидуальной защиты; с требованиями пожарной безопасности  и электробезопасности; с местом  нахождения эвакуационных выходов  и путей.

3. Обучение безопасным  приемам работы - проводится для  работника после первичного инструктажа, при необходимости и после  дополнительного инструктажа. Обучение  проводится в рабочее время  назначенным работодателем специалистом  или опытным работником. Продолжительность  обучения определяется работодателем  в зависимости от специфики, степени  сложности и опасности должности  или профессии. Работник допускается  к самостоятельной работе, если  инструктор убедился, что работник  освоил требования в области  охраны труда и умеет применять  их на практике.

4. Дополнительный  инструктаж работника проводится  в связи с утверждением новых  инструкций или правовых актов  либо в связи с изменением  действующих; в связи с изменением  организации труда; в связи с  заменой технологии или средств  труда; при переводе работника  на другую работу или изменением  его трудовых обязанностей; в  связи с нарушением работником  требований безопасности труда, которые обусловили или могли  обусловить несчастный случай  на производстве; в случае выполнения  работ или деятельности, которые  не относятся к работам или  должностным обязанностям работника, определенным трудовым договором.

Вводный, первичный и дополнительный инструктаж, обучение, а также допуск работника к самостоятельной работе регистрируются в соответствующем журнале или базе данных. Работодатель утверждает инструктаж, обучение и допуск к самостоятельной работе своей подписью. Создание безопасных условий труда на предприятиях различных форм собственности является одним из главных приоритетов.

В ООО «Агрофирма «Тойсинская» все требования по безопасности выполняются. Перед преступлением к работе со мною также был проведен соответствующий инструктаж.

 

 

Выводы и предложения

 

За время прохождения производственной практики было изучено состояние сельскохозяйственного производства на примере ООО «Агрофирма «Тойсинская» Батыревкого района. После прохождения практики я сделала вывод, что данное хозяйство  специализируется на растениеводстве и в большей части свиноводстве.  
Исходя из экономических показателей, можно сказать, что хозяйству выгодно реализовать свинину, так как цена за реализацию выше, чем себестоимость. Кормовая база хозяйства пополняется за счет продукции растениеводства самого же хозяйства. Производство продукции растениеводства выгодно, так  как продукция производится без убытков для хозяйства и приносит небольшую прибыль. 
Для более перспективного развития хозяйства я бы хотела сделать такое предложение: найти другие пути реализации свинины для получения наибольшей прибыли и возможности производить еще большее количество голов свиней. Свое предложение поясняю тем, что свинина с этого хозяйства закупается либо самими работниками, либо иными частными лицами (теми же жителями поселения), иногда закупает свинину Вурнарскиймясокмбинат.

 

 

Список использованной  литературы:

 

1. Арзуманян, Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян, А.П. Бегучев, В.И. Георгиевский. – М. : Агропромиздат, 1985. – 448 с.

2. Баздырев, Г.И. Земледелие / Г.И. Баздырев, В.Г. Лошаков, А.И. Пупонин. – М.: Колос, 2000. – 552 с.

3. ГОСТ 7.1-2003 Система стандартов  по информации, библиотечному и  издательскому делу. Библиографическая  запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила  составления. – М. : Изд-во стандартов, 2004. – 48 с.

4. Годовые бухгалтерские отчёты ООО «Агрофирма «Тойсинская» Батыревкого района.за 2011-2012 годы.

5. Годовые отчёты ООО  «Агрофирма «Тойсинская» Батыревкого района.за 2011-2012 годы.

6. Джахангиров, А.Д. Энциклопедический словарь юного земледельца / А.Д. Джахангиров, В.П. Кузьмищев. – М. : Педагогика, 1983. – 368 с.

7. Калашников, А.П. Справочник зоотехника / А.П. Калашников, O.K. Смирнова. – М. : Агропромиздат, 1986. – 479 с.

8. Мурусидзе, Д.Н. Технология производства продукции животноводства / Д.Н. Мурусидзе, В.Н. Легеза, Р.В. Филонов. – М. : Колос, 2005. – 432 с.

7.Методические рекомендации и программа учебной сельскохозяйственной практики /Г.А. ЛАРИОНОВ, Н.Н. ЗАДОРОВА, А.И. ВОЛКОВ, Т.Л. КИНЧАК

8. Организация сельскохозяйственного  производства / Ф.К. Шакиров, В.Н. Ариничев, В.В. Бердников, Ю.И. Кузнецов. – М.: Колос. 2003. – 504с.: ил.

11.Основы технологии сельскохозяйственного производства. Земледелие и растениеводство / Никляев В.С. – Былина. 2000.- 557с.

12. Свиноводство и технология производства свинины. Учебник/ А.Ф. Пономарев, Г.С. Походня, Г.В. Ескин, А.Г. Нарижный, Ю.В. Засуха, В.И. Водянников, В.И. Герасимов, Е.Г. Поморова. – Белгород: Изд-во «Крестьянское дело»,2001 – 492 с.

13. Татарский  НИИ сельского  хозяйства «Технология возделывания  яровой пшеницы» http://www.tatniva.ru

14. Технология производства продукции растениеводства / Гатаулина Г.Г., Объедков М.Г., Долгодворов В.Е. Издательство Колос. 1995.- 448с.

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ООО «Агрофирма «Тойсинская» Батыревского района