Кормление взрослых кроликов и молодняка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 10:31, курсовая работа

Краткое описание

Первые сведения о разведении кроликов в России относятся к началу XX века, когда крестьяне стали содержать пуховых кроликов, изготовляя различные пуховые изделия. Однако в течение значительного периода кролиководство в России не имело широкого распространения. Начало развиваться только с приходом советской власти, а особенно после 1950 года после мер, которые были приняты советской властью. После распада СССР кролиководству был нанесен огромный удар, от которого оно не сумело оправиться до сих пор. В ПМР кролиководство носит любительский характер.

Содержание

• Введение
• Биологическое и хозяйственное значение кроликов
• Особенности пищеварения кроликов
• Основные корма применяемые при кормлении кроликов
• Кормление полновозрастных кроликов в не случной период
• Кормление полновозрастных кроликов в случной период
• Кормление сукрольных крольчих
• Кормление лактирующих крольчих
• Кормление молодняка
• Откорм кроликов
• Выводы
• Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 397.51 Кб (Скачать файл)

Предельные  нормы скармливания взрослым кроликам (г на одну голову)3

                                                                                                                                    Таблица 17

Корм

В период покоя

В период сукрольности

В период подсоса

Трава

800

1000

1500

Картофель

250

200

350

Морковь

300

400

500

                                                                                                   Продолжение таблицы17

Свекла, брюква

300

300

400

Капустные листья

400

400

600

Овощные отходы

200

250

300

Сено

200

175

300

Ветки

100

100

150

Зерно злаковых

50

100

110

Зерно бобовых

40

60

100

Зерно маслян-ых

10

15

20

Отруби

50

60

100

Обрат

----------

50

100

Жмыхи (не хлоп-

Ковый

10

25

30

Мясо-костная м-а

5

8

10


 

Выводы:  промышленная технология представляет собой сложный процесс переработки кормов в продукты кролиководства. Эффективность этого процесса определяется затратами кормов и труда на производство единицы и находится в зависимости от ряда факторов. Главным из них является: количество и качество кормов, их соответствие биологическим потребностям кроликов, продуктивность животных, уровень механизации трудоемких процессов, соответствие животноводческих помещений требованиям животных к условиям содержания, правильная организация труда. За счет питательных веществ потребляемых кроликами кормов обеспечиваются все жизненные функции животных, в связи, с чем к полноценности кормов предъявляют высокие требования. Без этого нельзя удовлетворить нормальные физиологические потребности кроликов и добиться их высокой продуктивности.  Из всех условий жизни животных кормление является важнейшим фактором, влияющим на скорость роста и развития организма, на живой вес и продуктивные качества на их наследственную форму. Под влиянием определённого типа кормления формируются не только внешние формы животного но и его внутренние органы. Недокорм животных, особенно в период роста, влечет нарушение гармоничного и правильного телосложения. При плохом кормлении животные часто имеют конституционные недостатки. 

Список литературы:

  • В.С.Сысоев, В.Н. Александров «Кролиководство» Москва 1985г.
  • www.google.ru
  • www.studentveterinar.ru
  • www.fermer.ru

Информация о работе Кормление взрослых кроликов и молодняка