Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2013 в 21:14, отчет по практике
Место прохождение практики – Кооперативный колледж, расположен по адресу Кирова 115 . Время работы с 8:00 до 17:00, без перерывов, все дни кроме субботы и воскресенья.
Ассортимент выпускаемой предприятие продукции довольно широк, в работе задействованы все цеха, на раздаче ежедневно свежие закуски, салаты, горячие блюда, супы и выпечка.
По причине того, что столовая относится к учебному заведению основные потребители готовой продукции – учащиеся студенты, но в некоторые дни в вечернее время столовую снимают для проведения различных банкетных мероприятий, считается вполне приемлемым.
Характеристики предприятия:
Место прохождение практики – Кооперативный колледж, расположен по адресу Кирова 115 . Время работы с 8:00 до 17:00, без перерывов, все дни кроме субботы и воскресенья.
Ассортимент выпускаемой предприятие продукции довольно широк, в работе задействованы все цеха, на раздаче ежедневно свежие закуски, салаты, горячие блюда, супы и выпечка.
По причине того, что столовая относится к учебному заведению основные потребители готовой продукции – учащиеся студенты, но в некоторые дни в вечернее время столовую снимают для проведения различных банкетных мероприятий, считается вполне приемлемым.
В данном зале находиться 130 посадочных мест. Столовая просторная, большая, уютная, имеется большой зал, чайхана, кухня, мойка, склад, раздевалка , туалет. Оборудование: два промышленных холодильника, два бытовых холодильника, две
электроплиты, тестомес, два жарочных шкафа
Техника безопасности в цехах
ПОП разрешается вводить
в эксплуатацию только при полном
соблюдении санитарных норм технической
оснащённости постановленной по вопросам
О.Т. и Т.Б. противопожарной безопасности
предприятия. Все работающие должны
знать правила техники
При монтаже, эксплуатации, ремонте электрического, механического и холодильного оборудования необходимо соблюдение правил технических эксплуатаций к безопасности обслуживания.
Всё оборудование должно содержаться в исправном состоянии и в санитарном состоянии. Провода и кабеля к переносному электрическому оборудованию не должны касаться влажных и горячих поверхностей.
На ПОП случаи травматизма связаны с процессом приготовления пищи, к травматизму относят: ожоги, порезы при измельчении продуктов, травмы при работе на неисправном оборудовании без поражений опасных мест и заметного заземления.
Техника безопасности к жарочному шкафу
1.1. К самостоятельной
работе с жарочным шкафом
1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:
термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;
поражение электрическим
током при неисправном
1.4. При работе с жарочным
шкафом должна использоваться
следующая спецодежда и
1.5. Пищеблок должен быть
оборудован эффективной
1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.
1.8. При несчастном случае
пострадавший или очевидец
1.9. В процессе работы
соблюдать правила ношения
1.10. Лица, допустившие невыполнение
или нарушение инструкции по
охране труда, привлекаются к
дисциплинарной
2. Требования охраны труда перед началом работы
2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.
2.3. Проверить надёжность
подсоединения защитного
2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.
3. Требования охраны труда во время работы
3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.
3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.
3.3. Довести температуру
в жарочном шкафу до
3.4. Соблюдать осторожность
при открывании жарочного
3.5. Во избежание ожогов
рук ставить и вынимать
3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его перегревания.
3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.
4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях
4.1. При возникновении
4.2. При коротком замыкании
и загорании
4.3. При получении травмы
оказать первую помощь
4.4. При поражении электрическим
током немедленно отключить
5. Требования охраны труда по окончании работы
5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горячей водой.
5.2. Привести в порядок
рабочее место, провести
Техника безопасности с плитой:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: во избежание возникновения пожара :
Пользоваться неисправной плитой.
Устанавливать плиту в
местах с повышенным риском пожарной
опасности (вплотную к деревянным, покрытым
обоями, горючим пластиком и.т.п.
Оставлять работающую плиту без присмотра.
Использовать плиту не по назначению (для обогрева помещения, сушки белья и т.п.).
Открывать вентиль на баллоне, не проверив, закрыты ли все краны плиты.
Нагружать плиту массой более 10 кг.
Самовольно производить какие-либо конструктивные изменения плиты.
Хранить возле плиты
Допускать детей к работающей плите.
Внимание! При появлении в помещении запаха газа необходимо перекрыть вентиль баллона, закрыть все краны плиты, открыть окна и до устранения утечек не производить никаких действий, связанных с огнем или искрообразованием: не зажигать спички, не курить, не включать (выключать) освещение и электроприборы и т.п.! Когда плита не работает, вентиль на баллоне должен быть закрыт. В случае возникновения пожара перекрыть подачу газа, вызвать пожарную службу и принять меры по тушению огня.
Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние присоединительного шланга подвода газа. При обнаружении каких- либо дефектов (трещины, затвердение материала и т.п.) немедленно обращайтесь для его замены в сервисную службу.
Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла. Перегретые, они легко воспламеняются.
Знайте! Нельзя тушить воспламенившееся масло или жир водой, посуду с огнем нужно плотно накрыть крышкой.
Помните! Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с плитой, являются ожоги
Плита отрегулирована для работы на сжиженном газе СПБТ (пропан-бутан) по ГОСТ 20448-90 (высшая теплота сгорания НS - 98,4 МДж/м3 (50,28 МДж/кг)) с давлением 30±5 мбар.
В нашем интернет магазине
представлен большой выбор
Тестомес :
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: во избежание возникновения пожара :
Пользоваться неисправной плитой.
Устанавливать плиту в
местах с повышенным риском пожарной
опасности (вплотную к деревянным, покрытым
обоями, горючим пластиком и.т.п.
Оставлять работающую плиту без присмотра.
Использовать плиту не по назначению (для обогрева помещения, сушки белья и т.п.).
Открывать вентиль на баллоне, не проверив, закрыты ли все краны плиты.
Нагружать плиту массой более 10 кг.
Самовольно производить какие-либо конструктивные изменения плиты.
Хранить возле плиты
Допускать детей к работающей плите.
Внимание! При появлении в помещении запаха газа необходимо перекрыть вентиль баллона, закрыть все краны плиты, открыть окна и до устранения утечек не производить никаких действий, связанных с огнем или искрообразованием: не зажигать спички, не курить, не включать (выключать) освещение и электроприборы и т.п.! Когда плита не работает, вентиль на баллоне должен быть закрыт. В случае возникновения пожара перекрыть подачу газа, вызвать пожарную службу и принять меры по тушению огня.
Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние присоединительного шланга подвода газа. При обнаружении каких- либо дефектов (трещины, затвердение материала и т.п.) немедленно обращайтесь для его замены в сервисную службу.
Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла. Перегретые, они легко воспламеняются.
Знайте! Нельзя тушить воспламенившееся масло или жир водой, посуду с огнем нужно плотно накрыть крышкой.
Помните! Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с плитой, являются ожоги
Плита отрегулирована для работы на сжиженном газе СПБТ (пропан-бутан) по ГОСТ 20448-90 (высшая теплота сгорания НS - 98,4 МДж/м3 (50,28 МДж/кг)) с давлением 30±5 мбар.
В нашем интернет магазине
представлен большой выбор
Холодильник: На предприятии приказом администрации должны быть назначены лица, ответственные за безопасную эксплуатацию холодильной установки. В процессе эксплуатации установки необходимо проверять герметичность аммиачной системы, обеспечивающую отсутствие утечки аммиака и невозможность попадания воздуха в систему.
Места
утечки аммиака обнаруживают
с помощью химического
Большую
роль в предотвращении
Все
движущиеся части машин должны
быть ограждены. В машинном
отделении запрещается
При
установке агрегатов в
Должна
быть предусмотрена приточно-
Обнаружению
утечки фреона придают особое
значение, так как она может
явиться причиной отравления
обслуживающего персонала или
пожара. Для определения места
утечки фреона используют
Нельзя эксплуатировать
холодильные установки после
истечения срока очередного ежегодного
испытания и проверки защитного
заземления электросети и