Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 11:18, контрольная работа
Работа содержит описание обрядовой кухни России.
1. Культурно-исторические особенности русской кухни 3
2. Обрядовые блюда русской кухни 5
3. Главные обрядовые блюда 10
Список литературы 12
№ 7. Праздничные кондитерские изделия
В украинской кухне очень редко употребляют дрожжевое тесто. Его применяют в основном для изготовления праздничных кондитерских изделий, сложившихся под сильным влиянием русской кухни, но видоизмененных и переделанных на Украине. Одно из таких изделий - украинский папошник, имеющий ряд разновидностей. Папошник - это украинский вариант русского кулича. Однако от кулича папошник отличается большим содержанием жиров (вместо молока - сливки) и яиц. Кроме того, обязательным в рецептуре папошника является заварное тесто. Папошник надо готовить при температуре в кухне выше 23 °С.
Список литературы
1. Похлёбкин В.В. Кухни славянских народов. М.: Центрполиграф, 2007
1 Лаврентьева Л. С. Символические функции еды в обрядах // Фольклор и этнография. Проблема реконструкции фактов традиционной культуры, Л., 1991. С. 45–46.