Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июня 2013 в 11:40, отчет по практике
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
− закрепление теоретических знаний, полученных при обучении в университете;
− приобретение необходимых практических навыков самостоятельной работы в области торгово-оперативного процесса;
− формирование элементов предпринимательской деятельности;
− управление качеством товаров народного потребления;
− приобретение навыков воспитательной работы.
Введение...................................................................................................................3
1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности предприятия розничной торговли ИП "Воробьева Н.И."...........................................................4
1.1.Общая характеристика предприятия. Структура аппарата управления, его организационная схема, функции персонала...........................4
1.2. Анализ основных экономических показателей ИП "Воробьева Н.И."..............................................................................................8
2. Принципы формирования ассортиментной политики магазина...................11
2.1. Специализация магазина ИП "Воробьева Н.И"..................................11
2.2 Ассортиментный перечень...............................................................11
2.3. Изучение покупательского спроса.......................................................13
3. Организация торгово-хозяйственной деятельности.......................................16
3.1. Сущность и содержание закупочной работы на предприятии .........16
3.2. Принцип работы ИП "Воробьева Н.И." с поставщиками..................18
4. Организация торгово-технологического процесса и его товароведная характеристика. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров....................................................................................................22
5. Функции, права и обязанности товароведа.....................................................29
6. Закон «О защите прав потребителей» и его соблюдение на предприятии розничной торговли ИП "Воробьева Н.И.".........................................................34
Заключение.............................................................................................................36
Список использованных источников...................................................................37
Приложения...........................................................................................................38
Проанализировав деятельность изученного предприятия торговли ИП "Воробьева Н.И.", можно сделать ряд выводов:
- соблюдаются правила торговли и другие законы, нормы и правила в области розничной торговли;
- предлагается только качественный товар и свежая продукция;
- устанавливаются хозяйственные связи только с надежными поставщиками.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
1. ГОСТ Р 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий».
2. ГОСТ Р 51303 – 99 «Торговля. Термины и определения».
3. ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговли. Общие требования».
4. Киселев, В.М. Управление
ассортиментом товаров:
5. Копейкина, Л.В. Научные
основы формирования
6. Рыночная экономика: учебник / Ассоциация экономических вузов; Отв. ред. Ю. Б. Рубин. – М.: СомИНТЭК, 1992. – 154 с.
7. Щур, Д.Л., Труханович, Л.В. Основы торговли. Розничная торговля. Настольная книга руководителя, главбуха, юриста / Д.Л. Щур, Л.В. Труханович. – М.: Изд-во «Дело и Сервис», 1999. – 704 с.
8. Бланк, И. А. Управление
9. Тихонович, В.Е. Формирование
торгового ассортимента и
10. Леви, М., Вейтц, Б.А. Основы розничной торговли /Пер. С англ. под ред.. Ю.Н. Каптуревского. - СПб.: «Питер», 1999. - 448 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Краткий товарный ассортимент ИП "Воробьева Н.И."
Товары и товарные группы | |
1. |
Мясо и птица |
2. |
Колбасные изделия и копчености |
3. |
Рыба |
4. |
Масло животное |
5. |
Масло растительное |
6. |
Маргариновая продукция |
7. |
Молоко и молочная продукция |
8. |
Сыр |
9. |
Консервы мясные |
10. |
Консервы рыбные |
11. |
Консервы овощные |
12. |
Консервы фруктово-ягодные |
13. |
Яйца |
14. |
Сахар |
15. |
Кондитерские изделия |
16. |
Варенье, джем |
17. |
Чай |
18. |
Соль |
19. |
Мука |
20. |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
21. |
Крупа и бобовые |
22. |
Макаронные изделия |
23. |
Овощи |
24. |
Фрукты |
25. |
Вино-водочные изделия |
26. |
Безалкогольные напитки |
27. |
Мороженое |
28. |
Прочие продовольственные товары |
29. |
Галантерея |
30. |
Бакалея |
31. |
Прочие непродовольственные товары |