Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2014 в 16:31, курсовая работа
Системообразующий фактор педагогической системы - управление, а искусство управления - это педагогический менеджмент, т.е. совокупность принципов, методов, организационных форм, технологических приемов управления образовательным процессом. Проблема управления образовательным учреждением является одной из самых давних и сложных в теории и практике образования. С утверждением «Национальной доктрины образования Российской Федерации» возникла потребность в создании эффективного инструментария управления образовательным учреждением, что продиктовано жизнью, ростом запросов общества к качеству образовательных услуг.
Введение ………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Теоретические аспекты управления персоналом по организации питания в дошкольной образовательной организации…………………… 7
1.1 . Содержание и значение управления персоналом по вопросам организации питания…….…………………………………………………….7
1.2. Система управления персоналом по организации питания……...…… 10
1.3.Контроль за организацией питания детей в дошкольных организациях...14
Глава 2. Организация питания детей в МДОУ Детский сад №6 «Колокольчик» города Прокопьевска ……………………………………...17
2.1. Принципы организации питания…………………………………………..17
2.2. Деятельность Совета по питанию и совместная работа с родителями …21
2.3. Проект «За обе щёчки» ………………………………………….………....27
Глава 3. Заключение …………………………………………………………..31
Список литературы …………………………………………………………....33
Реализация данного проекта позволяет осуществить модернизацию организации питания в дошкольной организации за счет введения нетрадиционных форм совместной деятельности участников образовательного процесса.
В проекте представлен конкретный алгоритм практических действий и этапы процесса модернизации применительно к нашей дошкольной организации. Освещены объективные проблемы.
Участники проекта: заведующий, сотрудники учреждения, воспитанники и их родители.
Цель проекта:модернизация процесса питания детей в дошкольной организации за счет введения нетрадиционных форм, ревизии материально-технической базы и совершенствование методического компонента
Задачи проекта:
Содержание проекта “За обе щечки” отвечает следующимпринципам:
Вся работа по реализации проекта делится на три этапа (табл. 3-5):
Таблица 3
I этап – подготовительный.
№п/п |
Мероприятие |
Цель |
Ответственный |
Сроки |
1 |
Создание Совета по питанию |
Реформирование системы питания |
Заведующий |
Ноябрь |
2 |
Контроль по циклограмме |
Анализ материально-технического оснащения пищеблока, детской столовой, санитарное состояние помещений, анализ блюд, организации питания |
Совет по питанию |
постоянно |
3 |
Разработка примерного 10-ти дневного меню, методической продукции |
В соответствии с СанПиН 2.4.1. 3049-13, совершенствование организации питания |
Ст. медиц. сестра, ст. воспитатель, Совет по питанию |
постоянно |
4 |
Диагностика родителей |
Выявление имеющихся знаний родителей и их запросы, проблемы в организации питания |
Социальный педагог |
октябрь |
5 |
Анализ имеющихся методических материалов |
Систематизация материалов |
Социальный педагог |
октябрь |
6 |
Создание информационной инфраструктуры |
Просвещение родителей, педагогов |
Педагоги, Совет по питанию |
постоянно |