Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 05:23, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучение особенностей методов управления организацией. Исходя из поставленной цели, определим основные задачи:
-Система управления – цели и понятия,
-Основные функции управления,
-Административные и экономические методы управления,
-Социально-психологические и социологические методы,
-Классификация методов управления гостиничным предприятием,
-Административные методы управления гостиницей «Зори Ваха»,
-Экономические методы управления гостиницей «Зори Ваха»,
-Социально-психологические методы управления на примере гостиницы «Зори Ваха».
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………..……………………3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ………………………………………………………..…….....5
1.1.Система управления – цели и понятия………………………………………5
1.2.Основные функции управления…………………………………………….11
1.3. Административные и экономические методы управления………..….…17
1.4.Социально-психологические и социологические методы…………….…24
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «Зори Ваха»…………………………………………………………………………….28
2.1.Краткая характеристика ……………………………………………….……28
2.2.Классификация методов управления гостиничным предприятием………30
2.3. Административные методы управления гостиницей «Зори Ваха»……………………………………………………………………………31
2.4. Экономические методы управления гостиницей «Зори Ваха»…………….……………………………………………………………..33
2.5. Социально-психологические методы управления на примере гостиницы «Зори Ваха»…………………………………………………………………………….36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..……42
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….44
16. Шипунов В. Г., Кишкель
Е. Н. Основы управленческой
На схеме соответствующими цифрами обозначены следующие цели:
1. Организация перспективных
2. Сокращение длительности цикла «исследование-производство».
3. Техническое сопровождение и
перевооружение
4. Обеспечение высокого качества труда.
5. Маркетинг научно-технических разработок.
6. Соответствие планов
7. Маркетинг продукции или услуг.
8. Соответствие производственной программы и производственно мощности.
9. Полнота и своевременность
материально-технического
10. Обеспечение эффективного
11. Ритмичность сбыта продукции или своевременность оказания услуг.
Приложение 2.
Административные методы управления |
Организационные воздействия |
Рис. 1
Экономические методы управления |
Информация о работе Методы управления организацией на примере гостиницы «Зори Ваха»