Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 22:51, курсовая работа
Целью курсовой является разработка рекомендаций по улучшению системы мотивации персонала на производстве. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить теоретические основы мотивации труда;
проанализировать результаты трудовой деятельности в организации, обусловленные мотивационными факторами;
выявить направления по совершенствованию.
Ведение.
1 глава
1.Сущность системы мотивации
2.Глава
Система мотивации труда в исследуемом объекте.
1.Характеристика объекта.
2.Оценка материального стимулирования труда на объекте.
3.Анализ нематериальных форм стимулирования.
4.Направления совершенствования мотивации и стимулирования труда в ресторане «Темпл Бар».
Заключение.
Список используемой литературы.
В процессе изучения было выявлено, что мотивация труда – это одна из важнейших функций менеджмента, представляющая собой стимулирование работника или группы работников к деятельности по достижению целей предприятия через удовлетворение их собственных потребностей. Главные рычаги мотивации – стимулы и мотивы.
Изучение вопросов мотивации и стимулирования труда работников ресторана показало, что путь к эффективному управлению проходит через понимание мотивов работника к трудовой деятельности. Однако, исходя из проведенного анкетирования, материальное побуждение к труду занимает последнее место в организации. Были предложены некоторые коррективы по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда в сети.
Список используемой литературы.
Информация о работе Мотивационные программы для сотрудников ресторана