Отчет по преддипломной практике Ресторан-Бар «Paganini»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 07:32, отчет по практике

Краткое описание

Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью Ресторан –Бар«Paganini»

Сокращенное название: Ресторан –Бар«Paganini».

Место нахождения общества: г.Екатеринбург, ул. Антона Валека д. 15, Номер телефона: 365-8-365, 365-8-355.

Ресторан –Бар«Paganini» открылся 21.12.2011г.

Содержание

1. Ознакомительный этап…………………………………………………..3

2. Деятельностно-исследовательский этап ……………………………….11

2.1 Маркетинговое исследование конкретной услуги………………..11

2.2 Анализ рекламных обращений организации………………………14

2.3 Систематизированное описание маркетинговых коммуникаций…20

2.4 Характеристика методов работы с клиентами, применяемых в организации……………………………………………………………………...23

2.5 Коммерческая и социокультурная деятельность организации….25

2.6 Рефлексия и самоанализ студента-практиканта относительно собственных успехов и неудач…………………………………………………26

2.7 Общие выводы о деятельности организации………………………29

Вложенные файлы: 1 файл

994 первая часть.doc

— 260.00 Кб (Скачать файл)

     Во  время прохождения практики я  пользовалась не только инструкциями и распоряжениями руководителя практики, но и теоретическими знаниями, полученными  в период обучения в университете.

     За  время прохождения практики я узнала какими личными качествами должен обладать менеджер.

Менеджеру необходимо иметь:

  • жажду знаний, профессионализм, новаторство и творческий подход к работе;
  • упорство, уверенность в себе и преданность делу;
  • нестандартное мышление, изобретательность, инициативность и способность генерировать идеи;
  • психологические способности влиять на людей;
  • коммуникабельность и чувство успеха;
  • эмоциональную уравновешенность и стрессоустойчивость;
  • открытость, гибкость и легкую приспосабливаемость к происходящим изменениям;
  • ситуационное лидерство и энергию личности в корпоративных структурах;
  • внутреннюю потребность к саморазвитию и самоорганизации;
  • энергичность и жизнестойкость;
  • склонность к успешной защите и столь же эффективному нападению;
  • ответственность за деятельность и принятые решения;
  • потребность работать в коллективе и с коллективом.

     Я для себя отметила какими качествами я обладаю, а какие нуждаются  в тренировках. 

     2.7 Общие выводы о деятельности организации

     На  рынке услуг для ресторана  «Paganini»существует благоприятный сегмент, куда в основном входят потребители неудовлетворенные обслуживанием конкурентов. Особенностью, выделяющей ресторан из ряда подобных заведений, является уникальный интерьер и то, что другие предприятия общественного питания города ограничиваются выполнением лишь одной, максимум тремя функций, например, производство кулинарной продукции; ее реализация и организация потребления. То в ресторане «Paganini» существует ряд дополнительных услуг и уникальных мероприятий.

     Ресторан  «Paganini» набирает большую популярность в нашем городе. Но, как и любое другое предприятие общественного питания, это заведение не застраховано от жалоб гостей, непрофессионализма персонала, потери клиентов и полярности. Очень сложно приобрести хороший статус среди аналогичных предприятий в городе, но еще быстрее его потерять. Потребителям постоянно нужно предлагать что-то новое.

     Ресторан  имеет огромные возможности для  дальнейшего развития благодаря  удачному расположению в центре города.

     Предложения:

  1. Организовать доставку на дом;
  2. Расширить ассортимент сладких блюд
  3. Провести маркетинговые исследования и улучшить рекламную деятельность.
  4. В процессе обслуживания необходимо изменить следующее:

     - усовершенствовать рабочий график  для того, чтобы не было переработок;

     - разнообразить организацию досуга  посетителей;

     - более четко организовать рабочий  процесс;

     - увеличить количество растений  в зале для курящих.

     По  итогам анализа, я сделала вывод  о том, в организация работы «Paganini»с точки зрения работы с клиентами по вопросам организации банкетов не может быть названа качественной, в связи с этим считаю целесообразным ввести в штат должность менеджера банкетного обслуживания, в руках которого будут сконцентрированы функции по взаимодействию с клиентами по вопросам организации банкетов. Это также позволит разгрузить менеджера ресторана.

       На сотрудника будет возложены  функции поиска корпоративных  клиентов, которые на сегодняшний день сами обращаются в «Paganini» как правило, по советам деловых партнеров или знают о существовании ресторана от своих сотрудников (или же были в нем сами), а также взаимодействие с частными лицами, планирующими провести банкет.

     Так же высшему руководству ресторана  предлагается рассмотреть возможность  найма менеджера по маркетингу и  рекламе, который будет выполнять такие функции маркетинга как:

  • анализ и прогнозирование потенциальных рынков сбыта выпускаемой продукции или услуг;
  • выявление различных взаимосвязей между различными факторами, влияющими на состояние рынка и объем продаж;
  • анализ конкурентоспособности продукции предприятия;
  • расчет емкости рынка для продукции предприятия;
  • координация и согласование действий всех функциональных отделов в выработке единой коммерческой политики;
  • сбор, систематизация и анализ всей коммерческо-экономической информации по конъюнктуре потенциальных рынков сбыта продукции, услуг предприятия, создание информационно-статистического банка данных по маркетингу;
  • определение удельного веса продукции основных конкурентов в общем объеме сбыта на данном рынке;
  • исследование структуры, состава и организации работ сбытовой сети, обслуживающей данный рынок;
  • разработка предложений и рекомендаций по изменению характеристик выпускаемой продукции, услуг с целью улучшения их потребительских свойств;
  • разработка предложений по созданию принципиально новой продукции, услуге;
  • определение себестоимости новой продукции;
  • анализ конкурентоспособности предприятия и т.д.

Информация о работе Отчет по преддипломной практике Ресторан-Бар «Paganini»