Принципы менеджмента и их реализация в практике управления гостиницей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 12:05, реферат

Краткое описание

Цель работы – изучить принципы современного менеджмента и провести их анализ в практике управления гостиничным комплексом «Орбита», а также разработать ряд предложений по совершенствованию использования принципов управления менеджментом предприятия гостиничного хозяйства на основе проведенного анализа.
Задачи исследования:
- оценить место принципов менеджмента в системе управления;
- изучить развитие принципов менеджмента;

Содержание

Введение
1. Место принципов менеджмента в системе управления
2. Развитие взглядов на менеджмент и его принципы
2.1 Школы управленческой мысли
2.2 Современные принципы управления
2.2.1 Классификация принципов управления
2.2.2 Принципы приоритета, принципы соответствия, принципы
формирования процесса организации
2.2.3 Современные принципы менеджмента Т. Питтерса и Р. Уотэрмена
3. Современные принципы менеджмента на примере гостиничного комплекса «Орбита»
3.1 Анализ принципов менеджмента, используемых в практике управления гостиничным комплексом «Орбита»
3.2 Предложения по совершенствованию использования принципов управления менеджментом гостиничного комплекса «Орбита»
3.3 Разработка собственных принципов управления предприятием гостиничного хозяйства на основе проведенного анализа
Заключение
Список использованных источников
Приложение. Классические принципы менеджмента

Вложенные файлы: 1 файл

Принципы менеджмента и их реализация в практике управления гостиницей.doc

— 243.50 Кб (Скачать файл)

Примечание – Источник: [10, с. 36, таблица 1.2]

1 Непотизм – служебное покровительство родственникам и своим людям; кумовство.


Информация о работе Принципы менеджмента и их реализация в практике управления гостиницей