Численность персонала и его структура

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2015 в 18:18, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы – дать характеристику и анализ численности персонала и его структуре.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. дать понятие численности и структуре персонала;
2. проанализировать процесс планирования численности персонала;
3. определить классификацию численности персонала;
4. рассмотреть оптимизацию разделения труда и численности персонала;
5. выделит нормативы численности персонала;
6. проанализировать деятельность конкретного предприятия.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЧИСЛЕННОСТИ И СТРУКТУРЫ ПЕРСОНАЛА 5
1.1. Понятие численности и структуры персонала 5
1.2. Классификация численности персонала 10
1.3. Планирование потребности в персонале. Методы прогнозирования кадровых потребностей 10
1.4. Планирование профессионального состава 15
2. ОПТИМИЗАЦИЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА И ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА 18
2.1. Определение численности персонала в организации 18
2.2. Нормативы численности персонала организации 22
2.3. Проблемы расстановки персонала в организации 24
3. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА В ООО "Л-ЭТУАЛЬ" 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 49

Вложенные файлы: 1 файл

Численность персонала и его структура.doc

— 208.50 Кб (Скачать файл)

Также в первом разделе работы была определена классификация численности персонала, а именно разделение на непромышленный персонал (работники, занятые в учреждениях и организациях, состоящих на балансе предприятия, но не производящих промышленную продукцию) и промышленно производственный персонал.

Во втором разделе работы была рассмотрена оптимизация разделения труда и численности персонала. Также были определены нормативы численности персонала и другое. В третьем разделе курсовой работы было проанализировано конкретное предприятие, а именно ООО "Л-Этуаль". На рассматриваемом предприятии люди принимаются на работу по определенным, выработанным опытом, критериям. Работники, занимающиеся набором персонала на свое предприятие, не только знают методы набора и др. видах работы с персоналом, но и успешно применяют их на практике. Вследствие такой профессиональной работы с персоналом, фирма извлекает дополнительные прибыли.

Анализируя результаты деятельности ООО "Л-Этуаль" и накопленный опыт работы с кадрами показывают, что формирование рабочих коллективов, обеспечение высокого качества кадрового потенциала являются решающими факторами эффективности и конкурентоспособности работы фирмы на рынке, поэтому этим проблемам необходимо будет уделять наибольшее внимание в самой ближайшей перспективе.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

  1. Базаров Т.Ю. Управление персоналом / Т.Ю. Базаров, Б.Л. Еремина. – М.: ЮНИТИ, 2002. – 560с.;
  2. Веселков А. Психологическое тестирование персонала // Кадровое дело №2. – 2005, с.66-70;
  3. Виноградская А.П. Управление численностью и структурой персонала / А.П. Виноградская, Ставрополь: ФЭФ. - 2004, 30с.;
  4. Волков О.И. Экономика предприятия / О.И. Волков. – М.: 2000;
  5. Дружинин Е. Отбор персонала организации сквозь призму соционики // Управление персоналом. – 1999. - №10. – с.12-21;
  6. Егоршин А.П. Управление персоналом / А.П. Егоршин. – Новгород: 2001;
  7. Иванов О.Д. Методы отбора персонала. – Тюмень: 1998, ТГНУ, 23с.;
  8. Кравченко К.А. Поиск и отбор персонала. История и современность // Управление персоналом, №12. – 1998. – с.39-42;
  9. Маслов В.И. Стратегическое управление персоналом в XXI веке / В.И. Маслов. – М.: 2002, с.123-140;
  10. Мескон М.Х. Основы менеджмента/ М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. – М.: Дело, 2000-546с.;
  11. Рево А. Проблемы управления персоналом / А. Рево. – Рига: 2002, СПИВЭП. – 27с.;
  12. Травин В.В. Основы кадрового менеджмента / В.В. Травин. – М.: Дело, 2003;
  13. Электронный ресурс: режим доступа: www. bankreferatov. ru
  14. Электронный ресурс: режим доступа: www. managment. aaanet. ru;
  15. Электронный ресурс: режим доступа: www. Aup. ru

 


Информация о работе Численность персонала и его структура