Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 21:45, контрольная работа
Современную кухню трудно представить без холодильника. Можно обойтись без микроволновой печи, духовки, посудомоечной машины, кухонного комбайна, тостера и электрического чайника, но без холодильника… К счастью, времена, когда приходилось идти на различные ухищрения, чтобы сохранить свежесть пищи, давно прошли, теперь достаточно зайти в любой магазин бытовой техники, и вы наверняка выберете то, что нужно – современный, удобный и многофункциональный холодильник.
6 Виды проводимых испытаний на изделия
1. На операции «начальные
электроиспытания»
2. Проверяют утечки фреона
1,2,3,8, 9 (11,12,13,18, 19) швов, т.е швов под
низким давлением. Открывают
3. На функциональных испытаниях
холодильники подключают к
1.Минимальная температура в м/
2.Падение температуры в х/к за время испытаний.
3.Контроль отключения
Стандартные испытания 60 минут, 90 минут, 240 минут.
4. Окончательные
Таблица 3 – Контролируемые параметры
Контролируемые параметры |
Время исп. |
Напр-ние |
Ток |
Падение напр. |
Сопротив. |
Диэлектрическая прочность |
1 сек |
1,5 кВ |
не бол.20мА |
||
Сопротивление изоляции |
2 сек |
500 В |
Не бол. 2МОм | ||
Ток запуска |
2 сек |
187 В |
не бол.7мА |
||
Ток утечек |
2 сек |
254 В |
1,5 мА |
Не бол.25В |
|
Заземление |
2 сек |
12 В |
25 А |
5. 4 шов нагнетательной
трубки, 5, 6 швы – фильтр. Подносят
щуп течеискателя к
6. Проверяют 7 шов –
конденсатор и контур обогрева
двери. Подносят щуп
7. При контроле эстетики
низа проверяют комплектацию, перекосы
и неприлегание двери нижнего
отделения, вмятины, царапины, дефекты
окраски, дефекты пластмассы
8. При эстетическом контроле
верха холодильника проверяют
комплектацию, перекосы и неприлегание
двери верхнего отделения,
вмятины, царапины, дефекты окраски,
дефекты пластмассы, дефекты верха
холодильника (крышка, панель управления).
Результаты испытаний
9. Статистический контроль
CSQ – 3 процента от проверенных
и принятых холодильников
8 Оформление сертификата соответствия на продукцию
Сертификация - процедура, по средствам которой третья сторона дает письменную гарантию, что продукция, процесс или услуга соответствует заданным требованиям.
Сертификат соответствия – документ, изданный в соответствии с правилами системы сертификации указывающий, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что данная продукция, процесс или услуга соответствует конкурентному стандарту или другому нормативному документу.
Знак соответствия –
защищенный в установленном
Пример заполнения
9 Оформление
лицензии, удостоверяющей право
на применение знака
Как было сказано в
предыдущем разделе, знак
Что бы получить право маркировать продукцию знаком соответствия, изготовитель вместе с сертификатом получает лицензию на право применения знака. Лицензия выдается от знака федерального органа исполнительной власти, которая обладает правом на организацию сертификации.
О том как правильно
оформлять лицензию, удостоверяющую
право применения знака
10 Анализ
организации рабочего места
В производстве контроль
деталей и узлов
При организации рабочего места контролера должны учитываться: освещение – яркий дневной свет, расстояние осмотра не должно быть больше чем один метр, холодильный прибор должен быть помещен на непрозрачную поверхность или на опорную установку.
Последовательность осмотра:
1) Панель управления;
2) Отделение для замораживания и хранения;
3) Плафон освещения;
4) Полка;
5) Дренажная система;
6) Ящик для фруктов и овощей;
7) Балкончик с крышкой и
8) Съемный балкончик для
9) Балкончик для бутылок;
10) Регулируемые опоры;
Время для осмотра всех предполагаемых поверхностей не должно быть больше 5 минут.
11 Порядок
и оформление актов о
Действия персонала CSQ и основного производства при выявлении дефектов на линии статистического контроля.
На линии CSQ обнаружен дефект классифицирующийся как вторичный или первичный.
Действия:
Если, место возникновения дефекта – комплектующие цеха завода, то контрольный мастер одновременно сообщает о дефекте и производственному мастеру цеха виновника (ТПСК, ТПОиПКИ, ТПППл).
При выявлении несоответствующей продукции она изолируется, и информация передается контрольному мастеру.
Если, дефектная продукция от внешнего поставщика, то контрольный мастер сообщает о дефекте в цех, где устанавливается, используется, данная продукция, а также в ОКЗХ, в группу по работе с поставщиками.
Производственный мастер пересматривает заделы комплектующих, а также выпущенные, собранные, холодильники с этими компонентами.
При обнаружении дефектных изделий, производственный мастер изолирует их, и передает информацию контрольному мастеру.
12 Задачи
и функции подразделений
12.1 Метрологическая служба
Функции
метрологических служб
Настоящее положение определяет назначение, цели, задачи, функции, права, ответственность и основы деятельности отдела метрологии.
1.2 Отдел
осуществляет метрологическое
1.3 Отдел
является самостоятельным
1.4 В своей деятельности отдел руководствуется действующим законодательством, нормативно-правовыми актами и методическими материалами по метрологическому обеспечению производства, организационно распорядительными документами самой организации и настоящим положением.
1.5 Деятельность
отдела осуществляется на
1.6 Начальник
и другие работники отдела
назначаются на должности
и освобождаются от
1.7 Квалификационные
требования, функциональные обязанности,
права, ответственность
1.8 Отдел
возглавляет начальник, на
1.9 Начальник отдела:
- руководи
всей деятельностью отдела, несет
персональную ответственность
- осуществляет
в пределах своей компетенции
функции управления (планирования,
организации, мотивации,
- распределяет
функциональные обязанности и
отдельные поручения между