Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2012 в 05:21, курсовая работа
Ведение птицеводства на промышленной основе дает возможность получать высококачественную продукцию с высокой эффективностью оплаты корма. Так, в хорошо организованных промышленных хозяйствах от одной несушки родительского стада современных мясных кроссов кур выращивают за год 130-150 голов молодняка, или свыше 300 кг мяса при затратах кормов 1,9-2,0 кг на 1 кг прироста живой массы, от несушки ведущих яичных кроссов кур получают за год 300-330 яиц, или 18-20 кг и более яичной продукции высокой питательности при затратах корма 2,1-2,3 кг на 1 кг яичной массы.
Введение
Научные основы питания сельскохозяйственной птицы
Биологические особенности сельскохозяйственной птицы
Корма, используемые в кормлении кур-несушек промышленного стада
Методы контроля полноценности кормления птицы
Заключение
Список использованных источников
Заключение
Яйценоскость кур, пищевые и инкубационные качества яиц, состояние здоровья в значительной степени зависят от условий кормления.
Потребности кур-несушек
в энергии и питательных
Яйценоскость кур зависит не только от общего уровня кормления, но и в большей степени от полноценности рационов. Сбалансированность по протеину, аминокислотам, минеральным веществам и витаминам – важнейшее условие для высокой продуктивности и здоровья кур.
В период яйцекладки куры нуждаются в обильном протеиновом питании для поддержания на высоком уровне обмен веществ и образования белка яиц. Недостаток протеина в рационах – одна из основных причин низкой яйценоскости кур. Потребность несушек в сыром протеине изменяется также с возрастом. Для обеспечения нормального протеинового питания несушки должны постоянно получать с кормом все необходимые аминокислоты.
На яйценоскость кур
оказывает влияние сырая
Интенсивный обмен веществ у кур-несушек в период яйцекладки вызывает повышенную потребность в витаминах, минеральных веществах.
Список использованных источников