Организация производства картофеля в РБ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2013 в 23:20, реферат

Краткое описание

Основными задачами возрождения и развития рассматриваемой отрасли Республики Беларусь являются:
• стабилизация посевных площадей картофеля, в том числе для технических сортов, и внедрение в сельскохозяйственное производство сортов картофеля с максимальной пригодностью к получению конкурентного вида готовой продукции как по ценовому фактору, так и по качеству;
• укрупнение отрасли, постепенное увеличение площадей механизированного возделывания картофеля за счет совершенствования и развития сырьевых зон с определением 8–10 базовых сельскохозяйственных организаций, выращивающих и поставляющих технические сорта картофеля для промышленной переработки, с площадью посадки не менее 100 га на одно хозяйство и расположенных в радиусе не более 50 км от перерабатывающих предприятий;
• повышение качества семенного картофеля переход на выращивание в сырьевых зонах сортового картофеля с содержанием крахмала 18–22 % и урожайностью от 220–250 ц/га позволит повысить рентабельность возделывания сырья на 50–60 % и обеспечить рентабельность переработки на 30 %.

Вложенные файлы: 1 файл

Организация картофеля.docx

— 26.55 Кб (Скачать файл)

     По  праву картофель в нашей республике является вторым хлебом и  его выращивают повсеместно, в том числе и  на почвах, засоренных камнями. Площади  посадок картофеля на таких почвах составляют примерно 30% и здесь, его  возделывание  характеризуется высокой  трудоемкостью.

    Проблемой является и отсутствие специализированной техники в хозяйствах, в результате картофель травмируется при уборке, не очищается от земли, имеет нетоварный вид, кроме того травмированный картофель  плохо хранится.

     Проблемой в отечественном картофелеводстве является и хранение выращенного  урожая.

проблемы.

    Основными задачами возрождения и развития рассматриваемой отрасли Республики Беларусь являются:

• стабилизация посевных площадей картофеля, в том числе для  технических  сортов, и внедрение  в сельскохозяйственное производство сортов картофеля с  максимальной пригодностью к получению  конкурентного  вида готовой продукции  как по ценовому фактору, так и  по качеству;

• укрупнение отрасли, постепенное  увеличение площадей механизированного  возделывания картофеля за счет совершенствования  и развития сырьевых зон с определением 8–10 базовых сельскохозяйственных организаций, выращивающих и поставляющих технические сорта картофеля  для промышленной переработки, с  площадью посадки не менее 100 га на одно хозяйство и расположенных в  радиусе не более 50 км от перерабатывающих предприятий;

• повышение качества семенного  картофеля  переход на выращивание  в сырьевых зонах сортового картофеля  с  содержанием крахмала 18–22 % и  урожайностью от 220–250 ц/га позволит повысить рентабельность возделывания сырья  на 50–60 % и обеспечить рентабельность переработки на 30 %.

 

 

 

Список использованной литературы:

 

  1. Организация производства картофеля  [электронный ресурс ] http://do.gendocs.ru/docs/index-9184.html?page=4/  Дата доступа 27.12.2012.
  2. Анализ картофеля  [электронный ресурс ]   http://freepapers.ru/66/analiz-kartofelya/200692.1212816.list2.html/  Дата доступа 27.12.2012.
  3. Технология возделывания картофеля [электронный ресурс ]   http://www.roman.by/r-81364.html/  Дата доступа 27.12.2012.

 


Информация о работе Организация производства картофеля в РБ