Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 17:05, курсовая работа
В последние годы внесено много нового в разработку методов промышленного скрещивания. Особенно перспективной является разработка программ разведения, в основу которых положено получение высокопродуктивных товарных животных на основе скрещивания специализированных, отселекционированных на ограниченное число хозяйственно полезных признаков линий как в пределах одной, так и нескольких пород (гибридизация). При этом повышается гетерозиготность организмов и как следствие возрастает продуктивность гибридных животных, т. е. проявляется эффект гетерозиса.
Группа |
Сочетание пород |
Длина туши, см |
Толщина шпика, мм |
|||||
Х ± m |
у |
Cv |
Х ± m |
у |
Cv |
|||
1 |
КБ Х КБ |
97,6 ± 0,3 |
1,79 |
1,84 |
26,9 ± 0,4 |
2,03 |
7,53 |
|
2 |
КБ Х БМ |
98,6 ± 0,5 |
2,96 |
3 |
26,8 ± 0,3 |
1,63 |
6,06 |
|
3 |
(КБ Х КБ)ХД |
98,7 ± 0,61 |
1,49 |
1,5 |
25,9 ± 1,7 |
4,3 |
16,63 |
|
Группа |
Сочетание пород |
Масса оккорока, кг |
Площадь "мышечного глазка", кв. см |
Убойный выход парной туши, % |
|||||||
Х ± m |
у |
Cv |
Х ± m |
у |
Cv |
Х ± m |
у |
Cv |
|||
1 |
КБ Х КБ |
10,6 ± 0,09 |
0,46 |
4,36 |
32,1 ± 0,37 |
1,85 |
5,77 |
65,57 ± 2,81 |
14 |
21,4 |
|
2 |
КБ Х БМ |
11 ± 0,09*** |
0,46 |
4,18 |
33,8 ± 0,2*** |
1,38 |
4,09 |
69,26 ± 2,6 |
13 |
19,3 |
|
3 |
(КБ Х КБ)ХД |
11,2 ± 0,32 |
0,78 |
6,98 |
35 ± 1,66 |
4,08 |
11,6 |
69,3 ± 1,1*** |
2,9 |
4,1 |
|
Группа |
Сочетание пород |
Возраст достижения 100 кг, дн. |
Среднесуточный прирост, г |
Затраты корма на 1 кг, к. ед. |
|||||||
X ± m |
у |
Cv |
X ± m |
у |
Cv |
X ± m |
у |
Cv |
|||
1 2 3 |
КБ х КБ КБ х БМ (КБ х БМП) х Д |
188,9 ± 1,7 188,5 ± 1,08 172,3 ± 8,3 |
8,8 5,4 20,5 |
4,66 2,87 11,9 |
704 ± 12,6 712,6 ± 8,2 784 ± 21,9*** |
63,2 41,2 53,7 |
8,9 5,7 6,8 |
3,65 ± 0,04 3,57 ± 0,03 3,34 ± 0,03 |
0,21 0,17 0,07 |
5,9 4,7 2,37 |
|
Откормочные качества |
Мясные качества |
|||||||||
Возраст достижения 100 кг, дн. |
Средне-суточ-ный прирост, г |
Затр. корма на 1 ц, к. ед. |
Дли-на туши, см |
Тол-щина шпика, мм |
Масса окоро-ка |
Пло-щадь мышечного глазка, кв. см |
Убой-ный выход парной туши, % |
|||
Откормочные качества |
Возраст достижения 100 кг, дн. |
-0,99 |
0,94 |
-0,48 |
-0,07 |
-0,48 |
0,18 |
-0,28 |
||
Среднесуточный прирост, г |
-0,99 |
-0,94 |
0,51 |
0,07 |
0,42 |
-0,17 |
0,25 |
|||
Затр. корма на 1 ц, к. ед. |
0,94 |
-0,94 |
-0,43 |
0,13 |
-0,47 |
0,24 |
-0,29 |
|||
Мясные качества |
Длина туши, см |
-0,48 |
0,51 |
-0,43 |
-0,07 |
-0,14 |
-0,48 |
0,31 |
||
Толщина шпика, мм |
-0,07 |
0,07 |
0,13 |
-0,07 |
0,19 |
0,49 |
-0,22 |
|||
Масса окорока, кг |
-0,48 |
0,42 |
-0,47 |
-0,14 |
0,19 |
0,06 |
0,13 |
|||
Площадь мышечного глазка, кв. см |
0,18 |
-0,17 |
0,24 |
-0,48 |
0,49 |
0,06 |
-0,38 |
|||
Убойный выход парной туши, % |
-0,28 |
0,25 |
-0,29 |
0,31 |
-0,22 |
0,13 |
-0,38 |
|||
Информация о работе Оценка мясных и откомрочных качеств свиней при различных сочетаниях пород