Проблема токсичного накопления опасных элементов и соединений в сельскохозяйственной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 22:18, дипломная работа

Краткое описание

Использование химических веществ в разных сферах деятельности человека, в экономике и быту является неотъемлемой частью устойчивого развития, повышения благосостояния, улучшения качества жизни в целом. Неуклонное развитие химической индустрии, отраслей промышленности и сельского хозяйства, связанных с применением химических веществ, в том числе токсичных и потенциально опасных, актуализирует проблемы достижения баланса между расширением применения химикатов и снижением риска их неблагоприятного влияния на человека и окружающую среду. Минимизация риска химических веществ для здоровья населения и окружающей среды лежит в плоскости формирования системы их рационального использования, оптимизации обращения химикатов на международном, региональном и национальном уровнях. Целью данной дипломной работы является: Исследование продукции растениеводства на наличие в них опасных элементов и соединений .

Вложенные файлы: 1 файл

ВЭС ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.docx

— 271.90 Кб (Скачать файл)

    35. А.Ш.Нажметдинова, М.С.Жансеитова, Рашитова Т.Т., Рощина С.Д.

Уровень лабораторного контроля  за остаточными количествами пестицидов//«Biologikal Threat Reduktion Program Science Review.Garmisch-Partenkirchen,Germany».-Германия.-2008.- С.62-63.

   36.Имангалиева Б.Б.,Рашитова Т.Т.  Мусина А.С. Лаптева Л.И.  Жакенова Т.К. Влияние на человека содержание нитратов в пищевых продуктах и профилактика отравлений // Материалы VI ежегодной  региональной  научно-практической   конференции «Медицинская наука и практика -2006». –Кокшетау.- 2006.- С.8-9.

37. Лаптева Л.И. Абдикаримова К.К. Тарасенко С.И.  Рояк В.Л.      Рашитова Т.Т. Имангалиева Б.Б. Санитарная оценка качества овощей и фрктов. 2002-2004 г.г.// Материалы VI ежегодной  региональной  научно-практической   конференции «Медицинская наука и практика-2006». –Кокшетау.- 2006.-С.12-13.

38. Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков. Химия и пища. М. “Наука”, 1986.

39. Вредные химические вещества.  Справочник.  Под  ред.  Л.А.  Ильина,  В.А.  Филатова. Л. «Химия», 1990.

40. Я. Пругар., А. Пругаров. Избыточный азот в  овощах.  М.  ВО  “Атомиздат”,  1990.

41. В. Б. Шешнев. Нитраты и другие знаки беды. М. “Советская Россия”, 1990.

42. Ар. Эддар. Время думать о нитратах.

43. Ю. В. Алексеев. Тяжёлые металлы в почвах и растениях. Л. ВО  “Атомиздат”, 1987.

44.  В.Я.  Максаков,  Г.Н.  Шевцова.  Нитраты  и  кормление  животных.  Киев.   «Урожай», 1999.

 

 

 

 

 


Информация о работе Проблема токсичного накопления опасных элементов и соединений в сельскохозяйственной продукции