Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2015 в 21:17, дипломная работа
Краткое описание
Производство яиц является важнейшей частью агропромышленного комплекса и его значение в обеспечении населения высококачественными компонентами питания населения неуклонно возрастает. Характерным фактором дальнейшего развития яичного производства в мире является увеличение доли яиц, подвергающихся глубокой переработке. В России, по данным Росптицесоюза, в 2003 г. на все виды яйцепродуктов было переработано 11% яиц. Продукты высокотехнологичной переработки яиц обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с использованием на месте в качестве сырья яиц в скорлупе.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………………...3 1 Влияние особенностей кормления на качество яиц…………………………….........4 2 Влияние условий содержания на качество яиц…………………………………........7 3 Влияние генетических особенностей, возраста и физиологического состояния организма птицы на качество яиц………………………………………………………..8 4 Строение и химический состав яиц куриных……………………………………….13 5 Требования, предъявляемые к качеству яиц…………………………………………23 6 Сбор, сортировка, обработка, упаковка и транспортировка яиц. ………………….24 7 Технология производства меланжа ………………………………………………….29 8 Технология производства яичного порошка…………………………………………31 Заключение……………………………………………………………………………….33 Список литературы………………………………………………………………………35
- Длительный срок хранения
- тенденция повышения срока хранения
яйцепродуктов без снижения качества
будет способствовать большему распространению
порошковых яйцепродуктов, внедрению
более эффективных систем пастеризации
(УВТ, ВТКВ) и видов упаковки, повышению
гигиены производства).
- Расширение функциональных
свойств яйцепродуктов (взбиваемость,
желатинизация, растворимость, добавки
различных ингредиентов).
- Специальные виды яйцепродуктов
(Omega-3, обогащенные селеном, микроэлементами,
«экологические», гарантированное отсутствие
салмонелл)
Учет мирового опыта и тенденций
в развитии переработки яиц, освоение
современных технологий и оборудования
помогут птицеводческой промышленности
России и стран СНГ наиболее эффективно
использовать свой потенциал, обеспечить
отечественные рынки высококачественными
яйцепродуктами и выйти на международные
рынки.
Список литературы:
Боголюбовский С.И. Селекция
сельскохозяйственной птицы.- М.: Агропромиздат,1991:
ил. – (Учебники и учеб. Пособия для студентов высш. учеб. заведений).
Кочиш И.И.; Петраш М.Г.;Смирнов
С.Б.; Птицеводство – М.; КолосС, 2003.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).
Лобзов К. И. Переработка мяса
птицы и яиц / К.И. Лобзов, Н.С. Митрофанов,
В.И. Хлебников. - М. : Агропромиздат, 1987.
Пигарев Н. В. Технология производства
продуктов птицеводства и их переработка
: [Для спец. "Зоотехния"] / Н.В. Пигарев,
Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. - 3-е изд., перераб.
и доп. - М. : Агропромиздат, 1991.
Позняковский В.М., Рязанова О.А.Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки качество и безопасность / под ред. Чл.-корр. РАЕН, профессора В.М. Позняковского//- Сибирское университетское издательство новосибирск ,2005.
Попов Николай Алексеевич. Организация сельскохозяйственного производства:
Учеб. для вузов / Н.А.Попов.-М.:Финансы и статистика, 2000.