Технология производства лечо

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2015 в 13:06, курсовая работа

Краткое описание

Способы переработки овощей, плодов, ягод и картофеля разнообразны.
В зависимости от факторов воздействия на сырьё и происходящих в нем процессов их разделяют на следующие группы: физические, химические, физико-химические, биохимические, комбинированные.
К физическим методам переработки плодоовощной продукции относят сушку, замораживание, термостерилизацию, лучевую стерилизацию и другие.

Содержание

2Требования к качеству сырья по ГОСТам и выбор сортов, пригодных для переработки……………………………………………...………………………...6
3Кратковременное хранение сырья на перерабатывающих предприятиях….10
4Технология производства плодоовощных консервов………………………..15
5Обоснование изменения химического состава сырья в процессе переработки………………………………………………………………………24
Заключение……………………………………………………………………….30
Используемая литература……………………………………………………….32

Вложенные файлы: 1 файл

304126.rtf

— 395.99 Кб (Скачать файл)

Необходимо улучшить качество продукции, устранить её потери на всех стадиях производства, транспортирования, хранения и реализации, совершенствовать размещение предприятий перерабатывающей промышленности, приближая их к сырьевой базе, шире внедрить индустриальные и безотходные технологии производства, улучшить организацию перевозок и хранения продукции.

Также необходимо внедрение молоотходной и безотходной технологии переработки плодов, ягод, овощей.

Для решения поставленных задач предусмотрено оснащение отраслей агропромышленного комплекса современной высокопроизводительной техникой, увеличение капитальных вложений на строительство хранилищ, холодильников, плодоперерабатывающих предприятий, что позволит сократить потери продовольствия, повысить качество продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используемая литература

1. Гончарова В.Н., Голощанова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Экономика, 1990.

2. ГОСТ 7967 - 87 Капуста краснокочанная, ТУ/ ИПК Издательство стандартов, Москва

3. ГОСТ Р 51603 - 2000 Бананы свежие, ТУ/Госстандарт России, Москва

4. ГОСТ 4427-82 - 4429-82 «Апельсины. Мандарины. Лимоны», ТУ/ Издательство стандартов, Москва

5. ГОСТ 1725 - 85 Томаты свежие,  ТУ/издательство стандартов, Москва

6. ГОСТ 13908 - 68 Перец сладкий свежий, ТУ/ИПК Издательство стандартов, Москва

7. ГОСТ 1726 - 85 Огурцы свежие, ТУ/Государственный комитет СССР по стандартам, Москва

8. ГОСТ 1723 - 86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый, ТУ/ ИПК Издательство стандартов, Москва

9. Драмышева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1996.

10. Журнал «Современная торговля»

11. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение товаров растительного происхождения. - М.: Деловая литература, 2003.

12. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров. - Ростов - на - Дону.: Учебное пособие, 2001.

13. http://www.tegos.ru/Yandex:История развития плодоовощного комплекса.php

плодоовощной сырье переработка качество

Размещено на Allbest.ru

 

 


Информация о работе Технология производства лечо