Технология производства пищевых яиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2014 в 21:58, курсовая работа

Краткое описание

Для нормальной продуктивности должны быть соблюдены нормативы плотности посадки. Сверхнормативная плотность посадки приводит к тому, что в каждой клетке возрастает количество кур, угнетаемых другими особями и имеющих, поэтому низкую яичную продуктивность. При соблюдении рекомендуемой плотности посадки в клетках обеспечивается необходимый фронт кормления и поения.
Промышленное стада кур содержат при режимах постоянного и прерывистого освещения (Таблица 1). При использовании режима прерывистого освещения с целью меньшего стрессирования птицы корм желательно (при исправно работающем оборудовании) раздавать в темноте, в том числе 25-30% от суточной нормы - перед вечерним отключением света.
Температура воздуха в помещении должна быть 15-20°С, относительная влажность воздуха - в пределах 60-70%.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….………….3
1. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЯИЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР.......5
2. СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ВЗАИМОСВЯЗЬ ОТДЕЛЬНЫХ ЦЕХОВ НА ПТИЦЕФАБРИКАХ…............................................................................................8
3. ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР НЕСУШЕК В ПРИУСАДЕБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ .....................................................................................................15
4. ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР НЕСУШЕК В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ И НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ХОЗЯЙСТВАХ...............................................................................................19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….….…...24
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….………………..…….……...26

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа.docx

— 130.87 Кб (Скачать файл)

Разведение домашней птицы – вид хозяйственной деятельности с быстрым оборотом капитала. В связи с этим у России имеется реальная возможность выйти по производству продукции птицеводство на международный уровень, но для этого необходим комплексный подход ведения отрасли с применением мировых технологий.

 

Список используемой литературы

 

  1. Грачев А.К. Руководство по работе с кроссом Хайсекс-Браун – Свердловск, 2008г. – 70 с.
  2. Фиcинин В.И., Тардатьян Г.А. Промышленное птицеводство – М.: Агропромиздат, 1991г. – 395 с.
  3. Струк В.Н., Струк А.Н., Колодяжный А.В., Горлов И.Ф. Содержание взрослой птицы финального гибрида кросса «Хайсекс Браун» – Волгоград, 2013г. – 16 с.
  4. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство – М.: «КолосС», 2003г. – 407 с.
  5. Пенионжкевич Э.Э., Злочевская К.В. Шахнова Л.В. Разведение и племенное дело в птицеводстве – М.: «Агропромиздат», 1989г. – 255 с.
  6. Агеев В.Н., Алексеев Ф.Ф., Асриян М.А. Промышленное птицеводство – М.: «Агропромиздат», 1991г. – 482 с.
  7. Бессарабов Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы – М.: «Колос», 1994г. – 242 с.
  8. Пигарев Н.В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка – М.: «Агропромиздат», 1991г. – 246 с.

Информация о работе Технология производства пищевых яиц