Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2014 в 09:45, реферат
Цель работы – рассчитать и проанализировать основные показатели, касающиеся экономики и социологии труда.
Задачи работы:
1. Привести краткую характеристику целевой организации.
2. Дать количественную и качественную оценку трудового потенциала.
3. Провести анализ и оценку социально-психологического климата на основе результатов социометрического опроса.
4. Рассчитать производительности труда.
Введение 3
1. Краткая характеристика целевой организации 4
2. Количественная и качественная оценка трудового потенциала 6
3. Анализ и оценка социально-психологического климата на основе результатов социометрического опроса 8
4. Расчет производительности труда 11
Заключение 12
Производительность труда официантов можно определить, разделив среднее количество обслуженных посетителей на количество официантов.
Пт = 122/7 = 17,4
Производительность труда предприятия общественного питания (К) определяется по формуле:
K = S / R
где S - общая выручка с продаж в месяц;
R - расходы на персонал (заработная плата, материальные поощрения и т.д.).
K = 1 200 000 / 240 000 = 5
Производительность труда, определяемая коэффициентом 5, означает, что с 1 рубля, потраченного на персонал, получена прибыль в 5 руб.
Определяющим фактором, влияющим на конкурентоспособность, экономический рост и эффективность производства, является наличие на предприятии человеческих ресурсов, способных профессионально решать поставленные производственные задачи. Для эффективного управления персоналом предприятие нуждается в целостной системе работы с кадрами, позволяющей управлять ими от момента приема на работу до завершения карьеры.
Кадры, являющиеся наиболее ценной и важной частью производительных сил, подразделяются по группам в зависимости от множества факторов, причем для каждой отрасли промышленности характерен особый состав работников, который постоянно изменяется и совершенствуется по мере технического прогресса и повышения общего культурного уровня населения.
Это приводит к облегчению управления, большей производственной эффективности и повышению качества продукции.
Для правильной же организации работ и подготовки кадров существует квалификационное разделение труда, основанное на дифференциации сложности производственного процесса.
Деятельность, труд людей характеризуется показателем производительности труда.
Результат трудовой деятельности оценивается выработкой продукции в единицу времени с учетом экономии труда, овеществленного в сырье, материалах.