Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2012 в 18:01, курсовая работа
Цель данного курсового проекта заключается в проведении анализа производства и эффективного использования кормов в колхозе «Вперед».
Задачи курсового проекта:
Дать характеристику кормовой базы.
Провести анализ хозяйственной деятельности предприятия.
Исследовать показатели выполнения плана по заготовке кормов, обеспеченность скота кормами.
Рассчитать резервы.
Введение. 3
1. Теоретические положения статистики кормовой базы и использования кормов. 4
1. 1 Характеристика кормовой базы. 4
1.2 Система показателей по производству и эффективности использования кормов. 5
2. Экономическая характеристика ОТКЗ колхоза «Вперед» и состояния производства и использования кормов. 9
2.1 Экономическая характеристика ОТКЗ колхоза «Вперед». 9
2.2 Динамика производства молока, кормов и эффективности их использования. 17
3.Определение и оценка резервов. 20
3.1 Определение динамики производства сочных кормов. 20
3.2 Разложение сложных относительных величин. 23
3.3 Анализ выполнения плана по заготовке кормов и обеспеченности скота кормами. 24
3.4 Индексный анализ экономии (перерасхода) кормов. 25
3.5 Корреляционно-регрессионный анализ. Расчет резервов. 26
Выводы и предложения. 28
Список литературы. 30
Данное хозяйство
Анализ хозяйственной
- самое главное – хозяйство получает прибыль;
- изъятие из оборота сельскохозяйственных земель в течении 2 лет не происходило;
- практически вся произведённая продукция реализуется;
К недостаткам следует отнести:
- уровень рентабельности, не смотря
на рост прибыли сокращается
медленными темпами из-за
- основная часть основных
- животноводство развивается в основном экстенсивным путём.
Выявлены резервы увеличения привеса КРС до нормативного значения за счет увеличения расхода кормов до 16,84 к.ед.
Для эффективного производства и использования кормов хозяйству можно предложить следующие мероприятия:
Данные предложения помогут колхозу наиболее эффективно использовать кормовую базу хозяйства, обеспечивающую стабильные темпы роста производства продукции животноводства.