Организация банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю дня рождения 70чел-к

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2013 в 16:22, курсовая работа

Краткое описание

Тема данной курсовой работы – «Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 70 посадочных мест)». В ходе работы я попытаюсь ндисать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..4
1.Характеристика вида банкета…………………………………………………..5
2.Порядок приема заказа на обслуживание банкета……………………………………………………………………………………5
3.Меню банкета …………………………………………………………………6
4.Квалификационные характеристики…………………………………………....8
5.Обслуживание банкета………………………………………………………..10
6.Правила подачи блюд…………………………………………………………11
7.Подготовка к банкету………………………………………………………….19
-расчет потребности в официантах……………………………………………….19
-расчет необходимого количества и ассортимент посуды и приборов для подачи блюд…………………………………………………………………………….23
-расчет длины банкетного стола…………………………………………………..20
-расчет потребности в столовом белье………………………………………………………………………………….20
8. Заявка в сервизную…………………………………………………………….21
9. Графическая часть ………………………………………………………….....25

Заключение ………………………………………………………………………27
Использованная литература………………………………………………….……28
Рецензия……………………………………………………………………….....29

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ.docx

— 199.88 Кб (Скачать файл)

 

Таблица  4 Заявка в кофейный и чайный буфеты

                               «___»_________________20___г.

                            Время готовности к ____________ ч.

Наименование продукции

Количество порций

Наименование посуды

Количество посуды

чай

60

Чашки чайные с блюдцем

60

Кофе черный

20

Кофейная чашка, 100 см3

20

 

 

Метрдотель_________________                 «____»___________________20___г.

(подпись)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Графическая часть

(рис.1)

(рис.2.а)

 

(рис.2.б)

(рис.3)

 

 

 

 

 

 

Заключение

В заключение, стоит отметить, что знания, приобретённые  мной  в  курсе «Обслуживание на предприятиях общественного питания»  и   их систематизация в курсовой работе полезны на бытовом  уровне  в  повседневной жизни каждому человеку.

    Очевиден тот  факт, что на  данный  момент  далеко  не  все  предприятия общественного питания  отвечают  стандартам  по  многим  направлениям  своей деятельности. Зачастую официанты  не  имеют  должной  категории,  сервировка столов не удовлетворяет стандартам, качество обслуживания намного ниже,  чем процент взимаемый за него. Но, тем не менее, количество людей,  пользующихся услугами предприятий питания не снижается.

    Быть грамотным  человеком в этой сфере, значит  знать этику поведения  за столом, правильно подбирать  блюда  из  предложенного  предприятием  питания меню и сочетать их с напитками и  своими  финансовыми  возможностями,  уметь составить свой собственный план-меню для проведения банкета  в  вашу  честь.

Исходя из этого, я хочу дать  практическую  рекомендацию.  Подав  заявку  на проведения банкета в ресторан, не  стоит  полностью  полагаться  на  знания, опыт  и  вкус  его  работников,  нужно  как  можно  активней  участвовать  в подготовке банкета, так чтобы были учтены все ваши идеи и пожелания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

Основная

  1. Захарченко М.Н., Кучер Л.С. «Обслуживание на предприятиях общественного питания» М.Экономика. 1986 г.
  2. Усов В.В.»Организация обслуживания в ресторанах». М. Высшая школа 1990 г.
  3. Крымская Б.А., Балашов В.В. «Справочник официанта». М. Экономика. 1990 г.
  4. Богушева В.Н. «Бары и рестораны». Феникс. Ростов на Дону. 2000 г.
  5. Пятницкая Н.А. «Организация производства обслуживания в общественном питании» Киев. Высшая школа. 1990 г.
  6. «Обслуживание на предприятиях общественно питания». Р.Н.Д. «Феникс». 2001 г.
  7. Коршунов Н.В. «Организация обслуживания в ресторанах». Москва. Экономика. 1970 г.

дополнительная 

  1. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» М. Экономика. 1990 г.
  2. Никуленкова Г.Т., Маргелов В.А. «Проектирование предприятий общественного питания» М. Экономика. 1987 г.
  3. Козлов В.А. «Культура обслуживания в общественном питании». М. Знание. 1976 г.
  4. Уильям Л. «организация обслуживания на предприятиях» М. Экономика. 1979 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецензия

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Организация банкета за столом с частичным обслуживанием по случаю дня рождения 70чел-к