Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2013 в 16:22, курсовая работа
Тема данной курсовой работы – «Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 70 посадочных мест)». В ходе работы я попытаюсь ндисать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.
Введение………………………………………………………………………..4
1.Характеристика вида банкета…………………………………………………..5
2.Порядок приема заказа на обслуживание банкета……………………………………………………………………………………5
3.Меню банкета …………………………………………………………………6
4.Квалификационные характеристики…………………………………………....8
5.Обслуживание банкета………………………………………………………..10
6.Правила подачи блюд…………………………………………………………11
7.Подготовка к банкету………………………………………………………….19
-расчет потребности в официантах……………………………………………….19
-расчет необходимого количества и ассортимент посуды и приборов для подачи блюд…………………………………………………………………………….23
-расчет длины банкетного стола…………………………………………………..20
-расчет потребности в столовом белье………………………………………………………………………………….20
8. Заявка в сервизную…………………………………………………………….21
9. Графическая часть ………………………………………………………….....25
Заключение ………………………………………………………………………27
Использованная литература………………………………………………….……28
Рецензия……………………………………………………………………….....29
Таблица 4 Заявка в кофейный и чайный буфеты
«___»_________________20___г.
Время готовности к ___________
Наименование продукции |
Количество порций |
Наименование посуды |
Количество посуды |
чай |
60 |
Чашки чайные с блюдцем |
60 |
Кофе черный |
20 |
Кофейная чашка, 100 см3 |
20 |
Метрдотель_________________ (подпись) |
Графическая часть
(рис.1)
(рис.2.а)
(рис.2.б)
(рис.3)
Заключение
В заключение, стоит отметить, что знания, приобретённые мной в курсе «Обслуживание на предприятиях общественного питания» и их систематизация в курсовой работе полезны на бытовом уровне в повседневной жизни каждому человеку.
Очевиден тот факт, что на данный момент далеко не все предприятия общественного питания отвечают стандартам по многим направлениям своей деятельности. Зачастую официанты не имеют должной категории, сервировка столов не удовлетворяет стандартам, качество обслуживания намного ниже, чем процент взимаемый за него. Но, тем не менее, количество людей, пользующихся услугами предприятий питания не снижается.
Быть грамотным
человеком в этой сфере,
Исходя из этого, я хочу дать практическую рекомендацию. Подав заявку на проведения банкета в ресторан, не стоит полностью полагаться на знания, опыт и вкус его работников, нужно как можно активней участвовать в подготовке банкета, так чтобы были учтены все ваши идеи и пожелания.
Список литературы.
Основная
дополнительная
Рецензия