Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2015 в 23:05, реферат
Краткое описание
Служба приема и размещения на английском языке называется “Recepcion” и входит как подразделение во Front office вместе со службой обслуживания. Иногда эти службы не разделяются и называются единым названием — Front office. Front office — это командный пункт гостиницы, его нервный центр, место встречи гостя с отелем и прощания с ним. Для гостя Front office — это лицо отеля и более того, зачастую все общение гостя с отелем ограничивается общением с персоналом за стойкой службы приема
Содержание
Введение…………………………………………………………………………3 Служба приема и размещения……………………………………………….....4 Порядок проживания в гостинице……………………………………………..7 Бронирование…………………………………………………………….….......9 Регистрация…………………………………………………………………......12 Выписка клиента………………………………………………………………..13 Заключение……………………………………………………………………...15 Список литературы ………………
Современные гостиницы,
обслуживающие туристов, практически
становятся полносервисными отелями.
В сервисное обслуживание гостиничного
хозяйства включается множество разнообразных
услуг. Перечень услуг постоянно дополняется,
видоизменяется и дифференцируется.
Работа во Front office – в буквальном смысле
слова как на фронте. Служба приема и размещения
- это служба, с которой больше всего контактирует
гость и куда он чаще всего обращается
за информацией и услугами за все время
своего пребывания в гостинице. Она работает
в круглосуточном режиме, с дневной, вечерней
и ночной сменами. Первое благоприятное
впечатление значит очень много для общей
оценки работы предприятия. Негативное
впечатление заставит гостя с осторожностью
относиться к другим службам. Поэтому
умение общаться с самыми разными людьми
— важнейшее качество работников этой
службы. Специалисты службы приема обязаны
уметь не только хорошо разбираться в
вопросах бронирования номеров и участвовать
в заселении постояльцев. Они должны уметь
улаживать конфликты с клиентами и нередко
проявлять чудеса дипломатичности даже
в тех случаях, когда эксцентричность
клиента выходит за рамки здравого смысла.
Список литературы
1. Браймер Р.А. Основы управления
в индустрии гостеприимства. –
М., 2008.
2. Зорин Г. И., Ильин И. Н. Основы туристской
деятельности: Учебник. – М.: Советский
спорт, 2005.
3. Лесник А. Л., Чернышов А. В. Организация
управления гостиничным бизнесом: Учебник.
– М.: Издательский дом «Альпина», 2009.
4. Н.Ю. Арбузова Технология и организация
гостиничных услуг: Учебник.- М.: Издательский
центр «Академия», 2009.