Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2012 в 18:35, реферат
1 Организация работы овощного цеха
2 Организация работы мясного цеха
3 Организация работы рыбного цеха
4 Организация работы птице-гольевого цеха
5 Организация работы цеха холодной доработки полуфабрикатов и
обработки зелени
На участке доработки рыбных
полуфабрикатов устанавливают стол
с ванной. На данном участке осуществляют
следующие технологические
На участке доработки овощных полуфабрикатов осуществляют промывку очищенного картофеля, корнеплодов, лука репчатого, обработку грибов, ручную и механическую нарезку вышеперечисленной продукции. Для выполнения технологических операций на данном участке необходимо установить ванны для хранения сульфитированного картофеля (если он поступает) и промывания корнеплодов, лука репчатого, производственный стол, овощерезательную машину, стеллаж для кратковременного хранения полуфабрикатов.
На участке доработки мясных полуфабрикатов устанавливают производственный стол, моечные ванны, мясорубку или привод универсальный. Из операций осуществляют промывание крупнокусковых полуфабрикатов из мяса, тушек птицы, субпродуктов; нарезку порционных и мелкокусковых полуфабрикатов; изготовление полуфабрикатов из рубленой массы.
Для обработки плодов и ягод (переборка, мойка, очистка, удаление сердцевины, семян, косточек) и обработки сезонных овощей устанавливают столы с ванной. В данном цехе необходимо предусмотреть холодильное оборудование: среднетемпературное и низкотемпературное.
Информация о работе Концепция деятельности заготовочных цехов