Переработка вторичного сырья молочной промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июля 2013 в 18:31, курсовая работа

Краткое описание

Сырьем для производства кисломолочных продуктов служит коровье цельное и обезжиренное молоко, сливки, сухое цельное и обезжиренное молоко, иногда сгущенное молоко, сыворотка, пахта. Молоко - ценный продукт питания, в котором находятся все необходимые для организма человека вещества: жир, белки, углеводы, соли минеральных и органических кислот, микроэлементы, витамины.

Содержание

Раздел I Обзор литературы
1.1 Состав и свойства сырья
1.2 Характеристика микроорганизмов молочнокислого брожения
Раздел II Технологическая часть
2.1 Характеристика йогуртов
2.2 Стадии и описание биотехнологического процесса производства йогурта резервуарным способом
2.3 Стадии процесса производства йогурта термостатным способом
2.4 Основное технологическое оборудование
2.5 Технико-экономическое обоснование выбора метода производства йогурта
Раздел III Специальная часть
3.1 Приготовление заквасок
3.2 Химизм и механизм биотехнологических реакций
3.3Технохимический контроль в производстве кисломолочных продуктов
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

готово основная часть.doc

— 194.50 Кб (Скачать файл)

3. Воробьёва Л.Н. "Промышленная  микробиология". - М.: Издательство  МГУ, 1989. - 316с.;

4. Голубев В.Н., Жиганов И.Н. "Пищевая  биотехнология" - М. 2001г. - 123с.;

5. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: - Колос, 1999 - 335с.

6. Глазачёв В.В. "Технология кисломолочных  продуктов" - 1974г. - 115с.;

7. Давыдов Р.Б. ˝Справочник по  молочному делу˝. - М.: Сельхозиздательство, 1994 - 215с.;

8. Демуров М.Г., Кивенко С.Ф., Сирик В.И., Гжин И.Б. ˝Технология молочных продуктов и технолого-химический контроль˝. - М.: Пищепромиздательство, 1989 - 356с.;

9. Инихов Г.С., Брно Н.П. ˝Химический  анализ молочных продуктов. Практикум˝. М.: Пищепромиздательство, 1992;

10. Манаков М.Н., Победимский Д.Г. "Теоретические основы технологии микробиологических производств", М.: Агропромиздат. 1990. - 271с.;

11. Машины и аппараты пищевых  производств. - в 2-х кн. - С.Т. Антинов  и др. - М.: Высш. шк., 2001. - 703с.;

12. Степаненко П.П. "Микробиология молока и молочных продуктов" - 1999г. - 415с.;

13. Товажнянский Л.Л., Бухкало С.И., Капустенко П.О. ˝Общая технология  пищевых производств в примерах  и задачах˝: - К: Центр научной  литературы, 2005 - 496с.;

14. ТУ У 14275901.012 - 96 ("Злагода");

15. Шидловская В.П. ˝Органолептические  свойства молока и молочных  продуктов. Справочник˝. - М.: Колос, 2000. - 280с.

 

 


Информация о работе Переработка вторичного сырья молочной промышленности