Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 20:37, курсовая работа
Из определения, которое было выше дано сиропам, следует, что они могут быть разделены на две группы. К первой группе относятся сиропы, которые применяются исключительно как средства, исправляющие вкус. Таковыми будут прежде всего сироп, именуемый ГФХ «сахарным», а также все фруктовоягодные сиропы. Эти сиропы сами по себе лекарственными средствами не являются, но входят как вкусовые компоненты в лекарства, отпускаемые аптеками, или, что не менее важно, служат основой для приготовления более сложных препаратов — второй группы сиропов, которые можно назвать лекарственными, поскольку они содержат те или иные лекарственные средства.
В каждую упаковку должен быть вложен упаковочный лист. На упаковочном листе должны быть указаны:
фамилия иИзм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
21
ТПЖА.935423.019
ли номер упаковщика.
5.1.4 Транспортирование и хранение плодов шиповника
Сырье должно транспортироваться в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха, крытых транспортных средствах.
Плоды шиповника должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных амбарными вредителями, защищенных от воздействия прямого солнечного света.
В складских помещениях плоды должны храниться на стеллажах, установленных на расстоянии не менее 15 см от пола, с укладкой в штабель высотой не более 2,5 м. Штабель должен быть размещен от стен склада на расстоянии не менее 25 см, промежутки между штабелями должны быть не менее 50 см. На каждом штабеле должна быть этикетка размером 20х10 см с указанием:
номера партии; Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
22
ТПЖА.935423.019
5.1.5 Правила приемки
Приемку плодов шиповника производят партиями. Партией считают количество сырья массой не менее 50 кг, однородного по всем показателям и оформленное одним документом о качестве. В документе о качестве должны содержаться следующие данные:
Для проверки соответствия
качества сырья требованиям нормативно-
При установлении в результате испытаний несоответствия качества сырья требованиям нормативно-технического документа по показателям производят повторную проверку качества сырья. Для повторной проверки вновь отбирают выборку. Результаты повторной проверки являются окончательными и распространяются на всю партию.
Нормативная документация на Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
23
ТПЖА.935423.019
сироп шиповника
На сироп шиповника действует ГОСТ 28499-90. Сиропы. Общие технические условия (Syrups. General specifications).
5.2.1 Внешний вид
Сироп шиповника – это густоватая однородная от светло-коричневого до красновато-коричневого цвета жидкость, сладкого своеобразного вкуса, свойственного плодам шиповника.
5.2.2 Упаковка сиропов
Сироп разливается в стеклянные бутылки емкостью 250мл. Бутылки с сиропом герметично укупоривают алюминиевыми колпачками, упаковывают в ящики из гофрированного картона. При розливе сиропов допускается отклонение от вместимости ±3%.
Упаковывание сиропов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, проводят по ГОСТ 15846.
5.2.3 Маркировка сиропов
На каждую бутылку с сиропом должна быть наклеена художественно оформленная этикетка по нормативно-технической документации с указанием:
энергетической ценности. Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
24
ТПЖА.935423.019
На этикетку дополнительно может быть нанесено:
Транспортная маркировка ящиков из гофрированного картона с сиропами осуществляется по ГОСТ 14192-96, с нанесением манипуляционных знаков (изображения, указывающие на способы обращения с грузом) "Хрупкое. Осторожно", "Верх", "Беречь от влаги".
5.2.4 Транспортирование и хранение сиропов
Перевозку сиропов проводят в ящиках по ГОСТ 23285-78 транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствие с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
При внутригородских
перевозках допускается
Сиропы
должны храниться в
Заключение
В ходе проектирования была описана технологическая линия производства Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
25
ТПЖА.935423.019
сиропа шиповника, дана характеристика основного и вспомогательного оборудования, постадийный материальный баланс и перечислены требования нормативно-технической документации.
БиблиографическийИзм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
26
ТПЖА.935423.019
список