Производство розовых виноматериалов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2014 в 13:19, курсовая работа

Краткое описание

Ро́зовое вино́ — разновидность вина промежуточная между красным и белым вином. Центром производства трети мирового объема розового вина является французский Прованс. Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые вина, в то время как цвет их приближен к красным.
Розовые вина никогда не получают методом смешения белого и красного вин, за исключением розового шампанского. Точнее, вино, полученное смешением красного и белого, не считается натуральным розовым вином.
Цвет вина зависит от таких факторов, как время контакта сока с виноградной кожицей, а также от сорта винограда и времени выдержки вина.

Содержание

Введение

4

1.Технологическая часть

6

1.1.Характеристика сырья

6

1.2.Характеристика готовой продукции

8

1.3.Выбор, обоснование и описание технологической схемы

9

1.4.Технохимический и микробиологический контроль производства

17

2.Расчетная часть

21

2.1.Расчет основного сырья

21

2.2.Выбор, обоснование и расчет технологического оборудования

31

Список используемой литературы

39

Вложенные файлы: 1 файл

kursovik_s_interneta.docx

— 46.47 Кб (Скачать файл)

 
 
Продолжение таблицы 5

 
Наименование технологической операции

 
Объект контроля

 
Виды контроля

 
Наименование журналов

 

 

 

 

 
Выполнение требований технологической инструкции. Содержание сахара методом Бертрана или методом прямого титрования, содержание спирта, титруемую кислотность-титрованием

 

 

 

 

 
Органолептические достоинства молодого виноматериала. Дегустация

 
Журнал контроля брожения

 
- спиртование

 
Соответствие спирта стандартам. Определение момента спиртования. Контроль готовых виноматериалов. По показателям ГОСТ 5962-67. Расчета по формуле. Содержание сахара-методом Бертрана или объемным методом прямого титрования, титруемую кислотность - титрованием, летучая кислотность полумикрометодом. Содержание SO2йодометрическим методом

 
Журнал ТХМК № 4 и химический контроль

 
4.Хранение

 
Температура хранения, доза SO2, чистота помещения, влажность. Выполнение технологической инструкции

 

 


Информация о работе Производство розовых виноматериалов