Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 23:37, курсовая работа
Мед является основой многочисленной выпечки: пирогов, пряников, запеканок, тортов. С медом в постные дни готовились лепешки. Сегодня же торт-медовичок является атрибутом многих праздников. На основе меда существует несколько рецептов кремов. Идеальным является сочетание меда с кисло-сладкими продуктами: яблоками, черной смородиной и малиной. Многие страны считают своим национальным блюдом орехи в меду. У нас такое блюдо называется «горкой». По своим вкусовым и питательным качествам оно не уступает самым изысканным десертам.
1. Введение.
2. Пищевая ценность мёда и его разновидности.
3. Технология приготовления и ассортимент первых блюд с мёдом.
4. Технология приготовления и ассортимент вторых горячих блюд с мёдом.
5. Соусы на основе мёда.
6. Кондитерские изделия с мёдом.
7. Напитки с мёдом.
8. Расчет химического состава и энергетической ценности блюд.
9. Технико-технологическая карта блюд.
10. Технологическая карта блюд.
11. Технологическая схема приготовления блюд.
Краткое описание технологического процесса:
Масло растапливают, выливают мед и сок, кладут орех, хорошо размешивают, прибавляют муку, замешивают тесто. Раскатывают до толщины 1 см, разрезают на кусочки и выпекают.
Качественная оценка готового блюда:
Консистенция – рассыпчатая.
Цвет – золотисто – золотистый.
Вкус – сладкий.
Запах – аромат муската и мёда.
Директор предприятия
Бухгалтер
Зав. производством
Технологическая карта № 4 на блюдо «Медовый чай».
Наименование продуктов |
На 1 порцию, г (нетто) |
10 порций |
20 порций |
30 порций |
Чай черный |
5 |
50 |
100 |
150 |
Мёд |
60 |
600 |
1200 |
1800 |
Апельсиновый сок |
25 |
250 |
500 |
750 |
Лимонный сок |
20 |
200 |
400 |
600 |
Вода питьевая |
150 |
1500 |
3000 |
4500 |
Гвоздика |
4 |
40 |
80 |
120 |
Краткое описание технологического процесса:
В маленький горячий фаянсовый чайник засыпают чай, гвоздику и заливают кипящей водой, закрывают крышкой и выдерживают в тепле примерно 5 мин. Процеживают в 2 большие кружки. В каждую из них, помешивая, добавляют мед, апельсиновый и лимонный сок поровну. Сразу подают к столу.
Качественная оценка готового блюда:
Консистенция – жидкая.
Цвет – золотисто – янтарно – чайный.
Вкус – чая с мёдом и гвоздикой.
Запах – аромат меда и гвоздики.
Директор предприятия
Бухгалтер
Зав. производством
Технологическая схема № 1 приготовления блюда «Молочная лапша с медом».
Технологическая схема № 2 приготовления блюда «Мясо тушеное с черносливом и мёдом».
Технологическая схема № 3 приготовления кондитерского изделия «Английское печенье».
Технологическая схема № 4 приготовления соуса «Лимонный».