Холодный цех кафе на 100 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 10:14, курсовая работа

Краткое описание

Технологическая схема предприятий общественного питания зависит от взаимного расположения производственно – бытовых помещений и торгового зала. При системе самообслуживания на пропускную способность предприятий общественного питания сильно влияет характер планировки обеденного зала и схема размещения раздаточной. Размещение раздаточной должно предусматривать непосредственную связь с доготовочными цехами и четкий график движения посетителей. Пропорции обеденного зала в плане должны выбираться с учетом беспечения лучших условий для организации самообслуживания.

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 81.33 Кб (Скачать файл)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Расчет  площади цеха.

Расчет  площади цеха производят по формуле: Sобщ=Sполезн/k (10)

Где:

   k - коэффициент использования площади цеха (0.32).

   Sобщ - площадь цеха

   Sполезн - площадь занимаемая под оборудованием.

   Расчет  полезной площади цеха.

Таблица 15.

Наименование  оборудования Кол-во ед. Тип, марка Размеры мм. S ед. обору-дования S полез-ная
длина ширина
Холодильный шкаф 1 ШХ-0.7Ю 1120 800 0,896 0,896
Стол  с охлаждаемой поверхностью и  горкой 1 СОЭСМ-3 1680 640 1,08 1,08
Ванна моечная 1 ВМ-1 630 630 0,397 0,397
Раковина  для мытья рук 1   450 270 0,12 0,12
Стеллаж 1 СТ-1 1000 700 0,7 0,7
Универсальный привод 1 ПХ-0.6 530 280 0,15 0,15
Итого: 3,343

Определяем общую  площадь по формуле (10).

   Sобщ=3,343/0,32=10,45 м2.

Берём стандартную  ширину цеха 3м.

Получаем ширину 10,45/3=3,48 м. 
 

Информация о работе Холодный цех кафе на 100 посадочных мест