Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 14:44, курсовая работа
Маргарин - продукт на основе растительных и животных жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд.
История происхождения маргарина довольно длинная и в некоторых местах несколько запутана. Название появилось в 1813 году, когда Мишель Эжен Шеврёль открыл «маргариновую кислоту» (от др.-греч. μαργαρίτης «жемчужина», жемчужные отложения жирных кислот).
Из таблицы 3 видно :
Выводы по исследованиям.
Рассмотрим основные дефекты маргарина в магазине «Славянка»:
- дефекты вкуса и запаха;
- дефект консистенции маргарина;
- дефект цвета.
Основной причиной наличия дефектов является неправильное хранение маргарина в связи с большим количеством товара как на складе, так и в торговом зале.
Для устранения дефектов целесообразно пересмотреть график поступления данной продукции на склад магазина в зависимости от объема и динамики продаж. Также целесообразно ужесточить контроль по приему маргариновой продукции по качеству, введя штрафные санкции для принимающего лица в случае выявления нарушений.
Предложения.
№ п/п |
Содержание предложения |
Кому направлено |
Социально-экономический эффект |
1) |
Для устранения дефектов целесообразно пересмотреть график поступления данной продукции на склад магазина в зависимости от объема и динамики продаж. |
||
2) |
ужесточить контроль по приему маргариновой продукции по качеству, введя штрафные санкции для принимающего лица в случае выявления нарушений. |
Приложение 1
Определение кислотности маргарина.
1)Определение кислотности маргарина «Жар-печка» а)партии1 и б)партии2:
а)V=2,
K=0,7,
M=5,5
10*2*0,7/5,5=2,5
б) V=2,
K=0,7,
M=5,5
10*2*0,7/5,5=2,5
Ответ: Маргарин «Жар-печка» партии 1 и партии 2 имеет кислотность 2,5%.
2)Определение
кислотности маргарина «
а)V=2,
K=0,7,
M=5,5
10*2*0,7/5,5=2,5
б) V=2,
K=0,7,
M=5,5
10*2*0,7/5,5=2,5
Ответ: Маргарин «Сливочный» партии 1 и партии 2 имеет кислотность 2,5%.
3) Определение кислотности маргарина «Хозяюшка» а)партии 1 и б)партии2:
а)V=2,
K=0,7,
M=5,5
Приложение 1(продолжение)
10*2*0,7/5,5=2,5
б) V=2,
K=0,7,
M=5,5
10*2*0,7/5,5=2,5
Ответ: Маргарин «Хозяюшка» партии 1 и партии 2 имеет кислотность 2,5%.
Приложение 2.
Определение массовой доли жира в маргарине.
1)Определяем
массовую долю жира в
m1=
m2=
m=
x=
x2=
100-()=
Ответ:
2)Определяем
массовую долю жира в
m1=
m2=
m=
x=
x2=
Ответ:
3)Определяем массовую долю жира в маргарине «Хозяюшка» а)партии1 и б)партии2:
m1=
m2=
приложение2(продолжение)
m=
x=
x2=
Ответ:
Приложение 3
Определение массовой доли влаги в маргарине.
1)Определяем
массовую долю влаги в
а) m1=33,
m2=31,
m=3
(33-31)/(3)*100=60,0%
б) m1=33,
m2=31,
m=3
(33-31)/(3)*100=60,0%
Ответ: массовая доля влаги в маргарине «Жар-печка» партии 1 и партии 2 равна 60,0%
2) Определяем массовую долю влаги в маргарине «Сливочный» а)партия 1 и б)партия 2:
а) m1=33,
m2=31,
m=
(3-)/(2)*100=60,0%
б)
(33-31)/(3)*100=60,0%
Ответ: массовая доля влаги в маргарине «Сливочный» партии 1 и партии 2 равна 60,0%
3)Определяем массовую долю влаги в маргарине «Хозяюшка» а)партии 1 и б)партии 2
а)M1=,
приложение 3(продолжение)
M2=,
M=
б)m1=,
m2=,
m=
Ответ: массовая доля влаги в маргарине «Сливочный» партии 1 и партии 2 равна 60,0%
Приложение 4
Определение содержания поваренной соли.
1)Определение
содержания поваренной соли в
маргарине «Жар-печка» а)
а)V=3,5,
V2=3,5,
К=0,005
m=5
(100*3,5*0,0029*3,5*0,005)/(5*
б) V=3,5
V2=3,5
К=0,005
m=5
(100*3,5*0,0029*3,5*0,005)/(5*
Ответ:маргарин «Жар-печка» партии1 и партии2 содержит 0,02% соли
2)Определение
содержания поваренной соли в
маргарине «Сливочный» а)
а)V=3
V2=3
К=0,005
m=5
(100*3*0,0029*3*0,005)/(5*00,
б) V=3
V2=3
К=0,005
m=5
приложение4(продолжение)
(100*3*0,0029*3*0,005)/(5*00,
Ответ:маргарин «Сливочный» партии1 и партии2 содержит 0,4% соли.
3) Определение содержания поваренной соли в маргарине «Хозяюшка» а)партии1 и б)партии2:
а)V=4
V2=4
К=0,005
m=5
(100*4*0,0029*4*0,005)/(5*00,
б) V=4
V2=4
К=0,005
m=5
100*4*0,0029*4*0,005)/(5*00,5)
Ответ:маргарин «Хозяюшка» партии1 и партии2 содержит 0,9% соли