Ассортимент ,технология приготовления блюда из яиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2015 в 13:27, дипломная работа

Краткое описание

Яйцо- составляет одно из наших самых превосходных питательных веществ.
Судя по химическому составу яйцо легко переваривается и весьма питательно, как для здоровых, так и для больных, слабых, для детей и старцев в равной степени полезно. Известно, что яйцо в хозяйстве для приготовления большинства кушаний необходимо. Мы желаем в настоящей книге заняться лишь яйцами т. е. пищей, которая состоит только из яиц, или куда яйца входят составной частью. Если мы говорим вообще про яйцо, то это относится к куриному яйцу.

Содержание

1. Введение…………………………………………………………….. 3
2. Характеристика отрасли общественного питания
и перспективы развития………………………………………………. 5
з. Товароведная характеристика основных видов сырья и
санитарно-гигиенические требования к его хранению………………. 7
4. Технология приготовления блюд из яиц …………………………… 11
5. Расчет продуктов и решение задачь ……………………………….. 22
6. Характеристика оборудования, инвентаря, посуды.
Правила эксплуатации и техника безопасности. ……………………. 26
7. Заключение …………………………………………………………… 28
8. Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Копия ДР Ателова Блюда из яиц - копия.docx

— 80.19 Кб (Скачать файл)

 

Вспомним старое, творчески соединив его с новым. Воспользуемся, к примеру, оригинальными рецептами варений, мармеладов, муссов – только готовить их будем в отличии от наших бабушек, не в медных или латунных тазиках, а в эмалированных, причем эмаль нигде не должна быть сколота.

 

Те несколько советов и предостережений которые представлены выше помогут избежать досадных недоразумений в работе и сделают пищу действительно здоровой и вкусной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      Список использованной литературы

 

1.Анфимова Н.А. Кулинария: учеб.пособие для нач.проф.образования / Н.А. Анфимова. – М.: Издательский центр «Академия», 2007

 

2.Матюхина З.П. Товароведение  пищевых продуктов / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005

 

3.Сопина Л.Н. Пособие для  повара / Л.Н.Сопина. – М.: Издательский центр «Академия», 2006

4.Новикова Л.П. 1000 рецептов  старинной кухни / сост. Л.П,. Новикова. – М.: СП «Эллис Лак», 1993.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Ассортимент ,технология приготовления блюда из яиц