Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2014 в 18:03, курсовая работа
Виноградное вино — напиток получают в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги.
Виноградное сусло — жидкий продукт, который получают из свежего винограда после его дробления, отекания и прессования.
Ассортимент виноградных вин очень обширен. Только в России вырабатывают до 200 наименований вин разных типов, марок, состава и качества.
В настоящее время счетчик банкнот стал насущной необходимостью практически в каждом учреждении, где финансовая деятельность непосредственно связана с наличным денежным оборотом. И это не удивительно, потому как пересчет наличности руками, посчитав стоимость трудозатрат, становится невыгоден и неэффективен.
1.5 Технология размещения товаров в торговом зале
"Размещение изделий - это
их расположение на площади
и оборудовании торгового зала,
наиболее прогрессивные
"При выкладке товаров в
упаковке рекомендуется
При размещении товаров определяется принципиальный способ выкладки - вертикальный и горизонтальный.
Вертикальная выкладка предусматривает размещение товаров на всех полках данной горки по вертикали. Этот способ выкладки является более эффективным, чем горизонтальный, так как обеспечивает быстрое ориентирование в торговом зале и удобный отбор товаров покупателям различного роста.
Вертикальный способ выкладки, предусматривает расположение однородных товаров в несколько рядов на полках стеллажей сверху вниз, что обеспечивает свободный доступ покупателей различного роста и хороший показ наименований. Товары большего размера занимают нижние позиции, меньшего размера - верхние полки.
"Вертикальная выкладка более
эффективна из-за наилучшего
В случае, когда необходима горизонтальная выкладка, нужно учитывать, что на самой нижней полке размещается товар более дешевый или менее привлекательный, а также изделия больших размеров. Движение товара направлено слева направо по серии и по уменьшению объема
При горизонтальной выкладке ту или
иную разновидность товаров
Подобная выкладка может иметь два варианта деления товара и зависит от того, как тот или иной товар себя презентует. В первом случае продукция разделяется по виду товара. Вторым вариантом будет горизонтальное расположение по торговой марке, таким образом, товар каждого производителя располагается совершенно отдельно от конкурентов.
"Свои пиковые зоны продаж горизонтальная выкладка имеет справа от центра и в самом центре полки. Наиболее слабые места размещения - это боковые и с левой стороны от центра. Как правило, недорогие товары располагаются в слабых зонах, считается, что покупатель обнаружит их и там, а в самых сильных зонах - продукты более дорогой ценовой категории." (Таборова Л.Г., 2009, 57)
На практике часто встречается смешанный тип выкладки с элементами как горизонтальной, так и вертикальной схем. Выигрышной считается дисплейная выкладка, когда на обзорном месте по ходу движения покупательского потока располагается фирменная стойка или стенд. Являясь в своем роде дополнительным торговым оборудованием и рекламой в одном лице, данная дополнительная точка продаж может хорошо презентовать изделия, использовать различные инструменты и способы расстановки товара.
Применяют также блочную выкладку, или выкладку продукции по блокам, которые образуют торговые марки (при этом возможно расположение как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном).
Видов расположения изделий, или выкладки, много: на прилавках, отдельных стендах, полках, поддонах, корзинах, специальных коробах и иных приспособлениях. Какой бы ни была выкладка, она должна быть привлекательной, устойчивой, иметь наглядность и побуждать к желанию приобрести товар. Для этого следует при размещении желанного ассортимента на полках продаж сделать товар более заметным, нежели у конкурентов, заинтересовать, привлекая внимание, убедить покупателя выигрышной дополнительной информацией, создать удобство и доступность при поиске и физическом контакте, находить все новые решения.
Рассмотрим еще несколько
1. Недорогие товары работают на то, чтобы создать у покупателя благоприятное впечатление об уровне цен магазина.
2. Принцип чередования, когда товары с низкими и высокими ценами чередуются, приносит торговой точке наибольшую прибыль.
3. С учетом предыдущего принципа
основные дорогие марки,
4. На переднем плане полки
выставляются так называемые
фейсы - это единица продукта,
расположенная лицом к
5. Принцип напыщенности и
6. Принцип удлинения полок.
7. Принцип объединения товаров
по группам. Применяется к това
8.Принцип "наилучшему товару
- лучшее место" более применим
в собственных магазинах.
(в ред. Постановлений
1. Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции.
В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли-продажи, под покупателем - гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
2. К алкогольной продукции
3. Продажа алкогольной продукции
осуществляется только при
Продавец обязан представить покупателю соответствующую информацию с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее. Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах.
4. Настоящие Правила в наглядной и доступной форме доводятся до сведения покупателей.
5. Продажа этилового питьевого
спирта разрешается только в
районах Крайнего Севера и
приравненных к ним местностях
в соответствии с перечнем, утвержденным
Правительством Российской
6. Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и его изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора алкогольной продукции.
Информация в обязательном порядке должна содержать на русском языке следующие сведения:
наименование и цена алкогольной продукции;
данные, подтверждающие проведение сертификации алкогольной продукции;
наименование производителя (юридический адрес) и страна происхождения алкогольной продукции;
государственные стандарты, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать;
объем алкогольной продукции в потребительской таре;
наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции;
содержание в алкогольной
противопоказания к применению алкогольной продукции;
дата изготовления и срок годности.
Продавец также обязан иметь оформленные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, копию справки к товарно-транспортной накладной или копию справки к грузовой таможенной декларации в отношении импортной алкогольной продукции и представлять их по требованию покупателя.
7. Продавец обязан иметь
8. Продавец, осуществляющий продажу
алкогольной продукции, обязан
обеспечить покупателей в
9. Не допускается продажа
1) без подтверждения легальности
ее производства и оборота
(при отсутствии справки к
2) без информации о проведении обязательной сертификации и не маркированной знаком соответствия;
3) некачественной и опасной для
здоровья людей (не
4) с содержанием этилового
5) иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей, без наличия у импортера соответствующей лицензии на использование товарного знака российских изготовителей;
6) лицам, не достигшим возраста 18 лет;
7) в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях.
10. Запрещается продажа спиртных
напитков с содержанием
Прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
11. Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв.метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты.
12. Алкогольная продукция должна
храниться в соответствии с
требованиями нормативных
Алкогольная продукция размещается по группам и маркам.
13. Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество по внешним признакам.
14. При продаже алкогольной
На предприятиях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию должны быть указаны: наименование напитков, емкость бутылки, цена за всю емкость бутылки, а также за 100 или 50 граммов.
15. Рабочие места продавцов,
16. Продажа алкогольной продукции
осуществляется с применением
контрольно - кассовых машин в
соответствии с действующим