Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 21:24, реферат
К группе пищевых жиров относятся следующие виды жиросодержащей продукции: растительные масла, маргарин, майонез, кулинарные жиры, животные жиры.
Свойства и пищевая ценность жиров зависят от соотношения в их составе насыщенных и ненасыщенных жиров. Жиры, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты имеют твердую консистенцию, высокую температуру плавления, низкую усвояемость. В жидких растительных маслах преобладают ненасыщенные эфирные кислоты.
Введение…………………………………………………………………………..3
Растительные масла. Состояние рынка растительных масел……………….…3
Фальсификация растительных масел…………………………………………..9
Маргарин. История появления маргарина…………………………………..13
Идентификация маргарина………………………………………………….…14
Фальсификация маргарина…………………………………………………….18
Майонез. Понятие майонеза………………………………………………..….22
Идентификация майонеза……………………………………………………....23
Фальсификация майонеза……………………………………………………...26
Кулинарные жиры. Появление кулинарных жиров………………………...29
Идентификация кулинарных жиров……………………………………….....30
Фальсификация кулинарных жиров………………………………………….32
Количественная фальсификация кулинарных жиров………………..……...35
Список литературы…………………
Наименование показателя |
Характеристика, показателя, для: | |
сливочного масла |
маргарина | |
Содержание воды, в % |
15—35 |
16-25 |
Жир |
молочный |
Жир переэтерифицированный, жиры животные, масло коровье |
Эмульгатор |
натуральный белково-лецитиновый комплекс |
эмульгаторы пищевые, Т-1,Т-2,Т-Ф, фосфатидные концентраты |
Краситель |
каротин натуральный (провитамин А) |
пищевые красители "аннато", каротин искусственный или их смеси |
Консерванты |
лецитин |
бензойная кислота, натрий бен-зойнокислый, сорбиновая кислота и ее соли и др. |
Антиокислители |
каротин натуральный |
бутилоксианизол Е 320, бутилокситолуол Е 321 |
Сахара |
лактоза |
сахароза, глюкоза |
Белки |
казеин, альбумины, глобулины |
соевый изолят |
Ароматизаторы |
естественный запах |
диацетил |
Информация о работе Идентификация и фальсификация пищевых жиров