Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2014 в 21:09, контрольная работа
Основными компонентами молока коров черно-пестрого скота Беларуси являются вода — 87,8 % (85,0 — 90,0 %) и сухое вещество — 12,2 % (10,0—15,0 %), в том числе белки — 3,2 % (3,0—3,6 %), жиры — 3,5 % (2,7—6,0 %), молочный сахар — 4,8 % (4,0—5,3 %). Больше всего в молоке изменяется содержание жира и витамина А, в меньшей степени — белка и еще в меньшей — содержание молочного сахара и минеральных веществ.
Вода оказывает большое влияние на жизнедеятельность организма. Она является средой, в которой распределены или растворены все составные вещества
5. Химический состав молока (подробно напишите все, что знаете о белках, жире, лактозе, минеральных веществах и ферментах молока)………………...3
55. Понятие о молочных консервах. Требования к молоку при их производстве……………………………………………………………………..11
68. Исследуйте и опишите молоко коров при кормлении силосом (сенажом), указав его вид и норму кормления. Анализ молока выполните по органолептическим показателям, плотности, кислотности, содержания жира, общему количеству сухих веществ и СОМО………………………………….18
Список использованной литературы…………………………………………...20