Контрольная работа по "Товароведению рыбные товары"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2013 в 21:21, контрольная работа

Краткое описание

В данной работе рассматривается технология приготовления икры лососевых рыб, ассортимент, ее качество и потребительские свойства.
В зависимости от вида рыб, из которых приготовляют икру, ее принято делить на икру осетровых, лососевых, частиковых рыб.
Икру вырабатывают в основном из ястыков осетровых и лососевых рыб, реже - из ястыков тресковых, кефали и сельдей. Выпускают икру в соленом, соленом пастеризованном, вяленом и в виде кулинарных изделий.
Икра является ценным пищевым продуктом, так как содержит полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Икра осетровых рыб содержит 22-33% белка (зернистая), паюсная осетровая - 30-38%, зернистая лососевых - 30-39, икра частиковых рыб - 18-40%.

Содержание

1. Введение
2. Классификация и ассортимент икры лососевых рыб
3.Общие требования к хранению икры
4.Требования к качеству икорных товаров и их пороки
5.Технология приготовления зернистой лососевой икры
6. Упаковка, хранение, маркировка икры лососевых рыб
6.1 Упаковка
6.2 Хранение
6.3 Маркировка
6.4 Транспортировка
7. Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

рыбные товары.docx

— 49.72 Кб (Скачать файл)

Транспортируют зернистую  икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся  грузов при температуре от -4 до -6°С.

Вагоны формируются из икры однородной по виду и сортности.

 

 

 

 

 

7. Список использованной литературы

1. В.Н. Голубев, О.И. Кутина. «Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов» Спб, 2003г. Стр. 224-233.

2. «Товароведная экспертиза  рыбных товаров и нерыбных  морепродуктов» Пищепромиздат. Москва, 2002г. Стр. 95-104.

3. «Товароведение и экспертиза  потребительских товаров» ИНФРА-М.  Москва, 2001г. Стр.530-533.

4. «Технология продуктов  из гидробионтов» Колос. Москва, 2001г. Стр. 190-192.

5. «Рыба и морепродукты»  № 2, 2006. «К вопросу о качестве  и безопасности лососевой икры».  Интервью доктора технических  наук Варвары Александровны Громовой.

6. ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая  зернистая бочковая».

7. ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая  зернистая баночная».

8. ГОСТ Р 52336-2005 «Икра зернистая лососевых рыб».

9. Виноградова З.М. «Производство лососевой икры» Хабаровск, ЦБТИ, 1958. Стр. 6-30.

10. Рамад Ф. «Мир икры» Москва, Миракл, 2003 г.

11. Серегин И.Г., Дунченко  Н.И., Михалева Л.П. «Ветеринарно-санитарная  экспертиза икры рыбной: учебное  пособие» М., ДеЛи принт, 2008.Стр. 58-63.

12. Репников Б.Т. «Товароведение и биохимия рыбных товаров: учебное пособие», 2007 г.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению рыбные товары"