Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2012 в 08:49, курсовая работа
История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.
1.Введение
2.Товароведная характеристика продовольственного товара
2.1Сырье и производство
2.2 Классификация и ассортимент
2.3.Требование к качеству
3.Организация приемки, хранения, подготовке к продаже и продажи
4.Заключение
5.Литература
6.Приложения
На самом деле причина нашей любви к шоколаду проста: стоит съесть несколько кусочков, и от плохого настроения не остается и следа. Разгадка – в эндорфинах, гормонах удовольствия, которые выделяются, когда мы едим конфеты. Не даром ведь у большинства населения существует привычка «заедать» неприятности шоколадной сладостью.
Исследователи пришли к выводу, что быстрее поднимает настроение конфеты с темной глазурью, потому что в отличие от белой глазури в них больше масла какао, которое содержит феналанин, а действие этого вещества на наш организм сравнимо с…влюбленностью. В конфетах содержится глюкоза, кроме того, выявилось, что в состав этих продуктов входят ценные витамины и минеральные вещества, благодаря чему повышается иммунитет, и наш организм быстрее восстанавливается после болезни.
Следует отметить что орехи, содержащие в конфетах дарят энергию. Сочетание шоколада и орехов – признанные энерджайзеры – дают заряд бодрости на целый день. Практически после поедания происходит полная релаксация и не обычная легкость в мыслях, тем самым поднимается настроение, улучшается способность сердца и нервной системы выдерживать дневные нагрузки. Но не следует забывать, что всему должна быть мера. Большое употребление сладостей может привести к набору веса и неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья зубов.
5.ЛИТЕРАТУРА
1.Товароведение и организация
торговли продовольственными
2. Барановский В.А., Рубцова Л.И., Тимофеева В.А. Продавец: Учебное пособие для учащихся профессионально-технических училищ. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2003. Изд. 3-е.-448с.
3. Козюлина Н.С. Продавец,
контроллер-кассир: Учебник.- М.:Издательско-торговая
корпорация «Дашков и К».-2004.
4. Каплина С.А. Технология оптовой и розничной торговли. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: «Феникс», 2002.-416 с.
5. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: «Феникс», 2002-448 с.
6. Правила торговли. – М.: Издательство «Экзамен», 2006.-319 с.
6.ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение 1
Конфеты в шоколадной глазури
С помадными корпусами
Приложение 2
Конфеты в шоколадной глазури
С ликерными корпусами
Приложение 3
Конфеты в шоколадной глазури
С желейными корпусами
Приложение 4
Конфеты в шоколадной глазури
Со сбивными
корпусами
Приложение 5
Конфеты в шоколадной глазури
С грильяжными корпусами
Приложение 6
Конфеты в шоколадной глазури
Конфеты с корпусами из заспиртованных ягод и фруктов, цукатов в шоколаде
Приложение 7
Конфеты в шоколадной глазури
Приложение 8
Конфеты в шоколадной глазури
Конфеты с комбинированными
корпусами
Приложение 9
Конфеты, глазированные белым шоколадом
Приложение 10
Неглазированные конфеты
Приложение 11
Шоколадные конфеты Ассорти
Приложение 12
Ирис
Приложение 13
Драже