Конфетные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2012 в 08:49, курсовая работа

Краткое описание

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Содержание

1.Введение
2.Товароведная характеристика продовольственного товара
2.1Сырье и производство
2.2 Классификация и ассортимент
2.3.Требование к качеству
3.Организация приемки, хранения, подготовке к продаже и продажи
4.Заключение
5.Литература
6.Приложения

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.doc

— 1.87 Мб (Скачать файл)

На самом деле причина  нашей любви к шоколаду проста: стоит съесть несколько кусочков, и от плохого настроения не остается и следа. Разгадка – в эндорфинах, гормонах удовольствия, которые выделяются, когда мы едим конфеты. Не даром ведь у большинства населения существует привычка «заедать» неприятности шоколадной сладостью.

Исследователи пришли к  выводу, что быстрее поднимает  настроение конфеты с темной глазурью, потому что в отличие от белой глазури в них больше масла какао, которое содержит феналанин, а действие этого вещества на наш организм сравнимо с…влюбленностью. В конфетах содержится глюкоза, кроме того, выявилось, что в состав этих продуктов входят ценные витамины и минеральные вещества, благодаря чему повышается иммунитет, и наш организм быстрее восстанавливается после болезни.

Следует отметить что  орехи, содержащие в конфетах дарят  энергию. Сочетание шоколада и орехов – признанные энерджайзеры – дают заряд бодрости на целый день. Практически после поедания происходит полная релаксация и не обычная легкость в мыслях, тем самым поднимается настроение, улучшается способность сердца и нервной системы выдерживать дневные нагрузки. Но не следует забывать, что всему должна быть мера. Большое употребление сладостей может привести к набору веса и неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья зубов.

 

 

 

 

 

5.ЛИТЕРАТУРА

 

1.Товароведение и организация  торговли продовольственными товарами: Учебник для нач. проф. Образования/А.М. Новикова, Т.С. Голубкина и др. – М.:ИРПО; ИЗД. Центр «Академия», 2000.- 480с.

2. Барановский В.А., Рубцова Л.И., Тимофеева В.А. Продавец: Учебное пособие для учащихся профессионально-технических училищ. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2003. Изд. 3-е.-448с.

3. Козюлина Н.С. Продавец, контроллер-кассир: Учебник.- М.:Издательско-торговая  корпорация «Дашков и К».-2004.-396 с.

4. Каплина С.А. Технология оптовой и розничной торговли. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: «Феникс», 2002.-416 с.

5. Тимофеева В.А. Товароведение  продовольственных товаров. –  Ростов н/Д: «Феникс», 2002-448 с.

6. Правила торговли. –  М.: Издательство «Экзамен», 2006.-319 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.ПРИЛОЖЕНИЕ                                                                    

Приложение 1

 

 

 

Конфеты в шоколадной глазури

        С помадными корпусами

                             
                                      

 

Приложение 2

 

 

 

 

Конфеты в шоколадной глазури

 

С ликерными  корпусами

 

                                                                   

 

                                                
                                     

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

 

 

Конфеты в шоколадной глазури

 

С желейными  корпусами


 

 

 

 

Приложение 4

       

 

 Конфеты  в шоколадной глазури

 

Со сбивными корпусами  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

      

 

  Конфеты  в шоколадной глазури

 

С грильяжными  корпусами

 

 

 

 

 

Приложение 6

      

 

  Конфеты в шоколадной глазури

 

Конфеты с  корпусами из заспиртованных ягод и  фруктов, цукатов в шоколаде

                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 7

 

 

 

Конфеты в шоколадной глазури

                                     Конфеты, переслоенные или покрытые вафлями

 

 

                          

                                                                                                                

 

 

 

 

 

 Приложение 8

 

 

 

Конфеты в шоколадной глазури

          Конфеты с комбинированными корпусами                               

               
          

 

 

 

 

Приложение 9

 

 

Конфеты, глазированные  белым шоколадом

 

 

 

Приложение 10

 

Неглазированные конфеты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 11

 

Шоколадные  конфеты Ассорти

 

Приложение 12

 

Ирис

 

   

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 13

 

 

 

Драже

 

 

       

                                           

 

 

                          

 

 

 

 

 




Информация о работе Конфетные изделия