Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 20:52, контрольная работа
Мука. Сырье. Производство. Виды помола. Химический состав и пищевая ценность муки. Требования к качеству. Ассортимент. Хранение.
Мука - порошкообразный продукт, получаемый размолом зерна. Она относится к повседневным продуктам питания, является основным сырьм хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности. Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года предусмотрено увеличить выпуск муки высшего сорта за пятилетку, улучшить ее ассортимент.
ЦЕНТРИФУГИ И ГИДРОЦИКЛОНЫ. В центрифуге гравитационная сила возникает при вращении барабана, и концентрация в исходящем потоке регулируется путём уравновешивания объёмов входящего и исходящего потоков. Входящий поток подбирается таким, чтобы в восходящем потоке достигалась необходимая концентрация. Количество и мощность форсунок регулируется исходящий поток. Объём исходящего потока и промывной воды весьма сильно зависят от ускорения, ограничивая, таким образом, кпд центрифуги. Пакет дисков, образующих узкие каналы, ограничивающие свободный пробег частиц в жидкости, делит внутреннее пространство барабана. Гидроциклон не имеет подвижных деталей, и разделение полностью зависит от разности давления по высоте циклона. Технологическое развитие и требования к качеству заставляют центрифуги уступить место гидроциклонам в процессе очистки кукурузного крахмала, однако центрифуги пока удерживают позиции на стадиях первичного разделения и концентрации глютена.
ОБЕЗВОЖИВАНИЕ КРАХМАЛА. Очищенное
крахмальное молочко через
СУШКА КРАХМАЛА. Из бункера мокрого крахмала крахмал поступает с помощью червячного конвейера с измерителем на установку быстрой сушки и высушивается горячим воздухом. Температура воздуха на входе в сушилку регулируется. Высушенный крахмал пневматически транспортируется в элеватор готовым к просеиванию и упаковке. Влажность кукурузного крахмала после сушки обычно составляет 12-13%. Перед поставкой потребителям крахмал просеивают на тонком сите для удаления чешуек, образующихся в червячном конвейере и т.п. Для защиты тонкого сита может быть установлено грубое с большими отверстиями.
В магазин поступила партия фасованных макарон в количестве 50 кг. При проведении экспертизы выявлено, что цвет макаронных изделий - однородный с кремоватым оттенком. Наличие лома составило 2,5кг. Можно ли принять такой товар?
Так как в условиях задачи не говорится о группе и классе фасованных макарон, рассмотрим все варианты.
Руководствуясь ГОСТ 14849-89 выясняем, что цвет макаронных изделий соответствует ГОСТ 14849-89, количество лома в фасованных макаронных изделиях допускается не более:
Группа А |
Группа Б |
Группа В | |||
1 класс |
2 класс |
1 класс |
2 класс |
1 класс |
2 класс |
4% |
5% |
8% |
10% |
17,5% |
17,5% |
Количество лома в данной партии составляет 5%. Значит, делаем вывод, что мы можем принять такой товар всех групп и классов, кроме 1 класса группы А. Так как в группе А 1 класса допускается не более 4% лома.
Список литературы