Обувные товары

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 12:36, курсовая работа

Краткое описание

Цель моей письменной экзаменационной работы - изучение ассортимента «Кожаной обуви» в магазинах города Кирово - Чепецка.
Для достижения поставленной цели ставлю перед собой следующие задачи:
-изучение нормативно-технической документации (ГОСТов ,ТУ ,сертификатов соответствия, качественные удостоверения);
-изучение сырья и способы производства кожаной обуви;
-изучение дефектов кожаной обуви;
-знакомство с основными поставщиками кожаной обуви;
-изучение условий и способов хранения кожаной обуви.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..22
1.Основная часть
1.1 Сырье или хим. состав кожаной обуви……………………………...23
1.2 Производства кожаной обуви ……………………………………….26
1.3 Классификация и ассортимент кожаной обуви …………………….31
1.4 Требования к качеству………………………………………………..34
1.5 Упаковка, маркировка, хранение кожаной обуви…………………..35
1.6 Производители………………………………………………………..37
1.7 Советы покупателям…………………………………………………38
Заключение………………………………………………………………..40
Биографический список…………………………………………………..42
Приложения……………………………………………………………….43

Вложенные файлы: 1 файл

для печати ,кожанная обувь.doc

— 1.19 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы покупателям

 

Первый закон хорошей  обуви — надевать ее следует при  помощи специальной лопатки, предотвращающей  деформацию. С этой же целью, а также для облегчения процесса надевания рекомендуется развязывать каждый раз или расслаблять шнурки.

Сушить кожаную обувь  необходимо при комнатной температуре  — кожа вблизи явных источников тепла всегда пересыхает и со временем трескается. Чтобы быстро убрать лишнюю влагу, нужно всего лишь положить ближе к носкам промокшей обуви рыхлую гигроскопичную бумагу.

Второй закон хорошей  обуви — одну пару обуви нельзя надевать два дня подряд, даже если погода сухая, влага от ног, проникшая  в кожу обуви в течение дня, сможет полностью испариться из нее не меньше, чем за сутки.

ЧИСТКА- Для кожаной  обуви большое значение имеет  правильная ее чистка. Она влияет на цвет и сохранность структуры  кожи. Во-первых, верхний слой грязи  удаляется жесткой щеткой, при наличии пятен на обуви категорически нельзя пытаться оттереть их силой — с пятнами справится не слишком жесткая губка, намоченная нейтральным мыльным раствором. К солевым пятнам на обуви применяется слабый уксусный раствор для их устранения. Мелкозернистой наждачной бумагой легко устраняются грязные пятна на обуви из натуральной замши, но после чистки нужно обязательно протереть это место ластиком или резиновой щеточкой, упорядочив ворсинки.

НАВЕДЕНИЕ БЛЕСКА- Еще один важный аспект ухода за обувью — выбор цвета крема, поскольку цвет крема непременно должен максимально гармонировать с цветом обуви, в идеале — полностью совпадать. Не рекомендуется применять крем нейтрального цвета, который априори осветляет обувь относительно ее изначального цвета. Лучше взять чуть более темный или насыщенный цвет крема, он подчеркнет тон обуви. А вот блеск на обуви создается в два этапа — небольшим количеством крема и натуральным ворсом обувной щетки полируется поверхность, в которую потом мягкой тряпочкой, круговыми движениями, втирается понемногу еще крем. И тряпочка, и специфика нанесения — все это важно для равномерности покрытия кремом обуви. В целом качественная процедура нанесения крема для пары обуви занимает не меньше 10 минут. Настоятельно рекомендуем не прибегать к «быстродействующим» новомодным кремам на основе силикона, гарантирующим моментальный эффект и безвозвратно, на самом деле, портящим кожу обуви, забивая поры.

ХРАНЕНИЕ- Наиболее правильным считается хранить обувь с  использованием специальных колодок из дерева, на которых лучше просыхает подкладка и при этом держится форма модели.

 При переездах удобнее  всего использовать для упаковки  обуви тканевые мешочки, в обязательном  порядке входящие в комплект  фирменной пары кожаной обуви.  Заменить мешочки способна любая чистая мягкая ткань, предотвращающая появление мелких повреждений при транспортировке.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В заключение своей письменной экзаменационной работы делаю следующие  выводы:

-с поставленной целью  справилась хорошо;

-изучила нормативно-техническую документацию;

-изучила сырье и способы производства кожаной обуви;

-изучила дефекты и  требования к качеству кожаной  обуви;

-ознакомилась с основными  поставщиками кожаной обуви;

-изучила условия и  способы хранения кожаной обуви;

Изучение теории на уроках товароведения мне помогли узнать:

-организацию труда  и управление в магазине;

-основные правила  продажи товаров;

-основные и дополнительные  формы обслуживания покупателей;

-ассортимент продовольственных  товаров, классификацию, назначение, потребительские свойства продовольственных товаров;

А прохождение практики в магазине помогли освоить:

-обслуживать покупателей  на высоком профессиональном  уровне;

упаковывать и отпускать  товар;

- работать на современном  кассовом, весоизмерительном оборудовании;

- контролировать своевременное  пополнение товарного запаса;

получать товар со склада, базы;

Рынок предлагаемой обуви  всегда отражает широкий диапазон требований, обеспечивающих многообразие вариантов  выбора. Признаки классификации обуви, формирующей рынок, многообразны и  тесно переплетаются друг с другом. При оптимальной структуре ассортимента они наилучшим образом отвечают разнообразию условий эксплуатации обуви. Установлено, что свойства обуви образуются комплексом ассортиментных признаков, в различных сочетаниях формирующих торговый ассортимент.

 

Ассортимент обуви имеет  множество классификационных признаков, которые учитываются производителями и покупателями.

Мотивация покупок обуви  может быть различной: желание иметь  престижный товар, соответствовать  моде и своему имиджу, сменить и  разнообразить гардероб, настоятельная  необходимость в пополнении гардероба из-за отсутствия нужной обуви, покупки в подарок другому человеку или себе к празднику и др. Обувь относится к товару, который не покупают спонтанно, не обдумав особенностей предстоящей покупки. Для нее почти исключен такой вид спроса, как импульсивный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1 ГОСТ 26165 – 84 Обувь  детская 

2 ГОСТ 26167 – 84 Обувь  повседневная из натуральных  кож 

3 ГОСТ 7296 – 81 Обувь.  Маркировка, упаковка, транспортирование  и хранение

4 ГОСТ 19116 – 84 Обувь  модельная 

5 ГОСТ 11373 -75 Обувь. Размеры 

6 ГОСТ 9289 – 78 Обувь.  Правила приемки

7 Валяева А.В. Обувные  товары (товароведение): Учебное пособие  для нач. проф. образования. –  М.: Академия, 1998. – 144 с.

8 Исследования непродовольственных  товаров: Учеб. пособ. – М.: Экономика, 1982.

9 Теплов В.И. и др. Коммерческое товароведение: Учебник.  — 2-е изд. — М.: Изда¬тельский  Дом «Дашков и К°», 2000

10 Товароведение одежно-обувных  товаров. Общий курс: Учеб. пособие  / В.В. 

11 Садовский, Н.М. Несмелов, Н.В. Шу¬тилина и др.; Под общ. ред. В.В. Садовского, Н.М. Несмелова. — Мн.: БГЭУ, 2005. — 427 с.

12 Товароведение и  организация торговли непродовольственными  товарами: Учебник для нач. проф. образования / Под ред. А.Н. Неверова, Т.И. Чалых. – М.: ИРПО; Академия, 2000. – 464 с.

13 Товароведная экспертиза  качества кожаной обуви: Учебно-методическое  пособие / Сост. В.Б. Игнатенко.  – М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2000. – 52 с. 

14 Шепелев А.Ф. Товароведение  и экспертиза кожевенно-обувных  товаров: Учебное пособие / А.Ф.  Шепелев, И.А. Печенежская. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2004. – 240 с.

15 Журналы «Кожа & Обувь», «Shoes Report», «Обувь сезона»,  «Кожевенно-Обувная промышленность»,  «Обувь России»

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

 


Информация о работе Обувные товары