Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2014 в 20:27, курсовая работа
История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.
Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами!
1.Введение
2.Товароведная характеристика продовольственного товара
2.1Сырье и производство
2.2 Классификация и ассортимент
2.3.Требование к качеству
3.Организация приемки, хранения, подготовке к продаже и продажи
4.Заключение
5.Литература
Следует отметить что орехи, содержащие в конфетах дарят энергию. Сочетание шоколада и орехов – признанные энерджайзеры – дают заряд бодрости на целый день. Практически после поедания происходит полная релаксация и не обычная легкость в мыслях, тем самым поднимается настроение, улучшается способность сердца и нервной системы выдерживать дневные нагрузки. Но не следует забывать, что всему должна быть мера. Большое употребление сладостей может привести к набору веса и неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья зубов.
5.ЛИТЕРАТУРА
1.Товароведение и организация
торговли продовольственными
2. Барановский В.А., Рубцова Л.И., Тимофеева В.А. Продавец: Учебное пособие для учащихся профессионально-технических училищ. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2003. Изд. 3-е.-448с.
3. Козюлина Н.С. Продавец, контроллер-кассир:
Учебник.- М.:Издательско-торговая
4. Каплина С.А. Технология оптовой и розничной торговли. Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: «Феникс», 2002.-416 с.
5. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: «Феникс», 2002-448 с.
6. Правила торговли. – М.: Издательство «Экзамен», 2006.-319 с.
6.ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение 1
Конфеты в шоколадной глазури
С помадными корпусами
Приложение 2
Конфеты в шоколадной глазури
С ликерными корпусами
Приложение 3
Конфеты в шоколадной глазури
С желейными корпусами
Приложение 4
Конфеты в шоколадной глазури
Со сбивными корпусами
Приложение 5
Конфеты в шоколадной глазури
С грильяжными корпусами
Приложение 6
Конфеты в шоколадной глазури
Конфеты с корпусами из заспиртованных ягод и фруктов, цукатов в шоколаде
Приложение 7
Конфеты в шоколадной глазури
Приложение 8
Конфеты в шоколадной глазури
Конфеты с комбинированными
корпусами
Приложение 9
Конфеты, глазированные белым шоколадом
Приложение 10
Неглазированные конфеты
Приложение 11
Шоколадные конфеты Ассорти
Приложение 12
Ирис
Приложение 13
Драже