Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2014 в 21:15, курсовая работа
Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности ее производства. В ней отражаются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования. Актуальностью данной работы является анализ себестоимости продукции (работ, услуг) достаточно важен для деятельности любого предприятия.
Введение………………………………………………………………………...……..3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ…………6
Понятие и сущность анализа, цели и задачи……………………………..…..6
Основные функции и методы анализа……………………………………..…7
Бухгалтерская отчетность и ее нормативное регулирование……………...12
Глава 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «Магнит»……………………………………………………………………………..17
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…………....17
2.2. Анализ платежеспособности, ликвидности и финансовой устойчивости…18
2.3. Анализ деловой активности и оценка вероятности банкротства……..…….25
2.4. Анализ состава и структуры доходов и расходов организации………….…26
2.5. Анализ состава и структуры собственного капитала организации………...31
2.6. Анализ движения денежных средств………………………………………....33
2.7. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности……………………….33
Заключение………………………………………………………………………...…39
Список использованной литературы…………….…………………………………41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Изменение цен на сырье
и материалы никак не сказалось на затратах
на 1 рубль реализованной продукции, как
и изменение цен на готовую продукцию,
а увеличение объема реализации привело
к дополнительному снижению затрат на 1 коп с одного рубля реализованной
продукции.
В качестве рекомендаций
по снижению затрат на производство и
реализации продукции ООО «Светосервис-А» предложено следующее:
- предпринимать меры по снижению
себестоимости произведенной продукции
через поиск более выгодных контрактов
как с поставщиками так и с покупателями;
- внедрять в практику предприятия
управленческий учет для более оперативного
реагирования на хозяйственный ситуации.
Это позволит не допускать нецелесообразного
роста затрат в центрах ответственности;
- повышать технический уровень
производства через внедрение новой, более
совершенной технологии, механизировать
и автоматизировать производственные
процессы; улучшать использование и применение
новых видов сырья и материалов; прочие
факторы, повышающие технический уровень
производства;
- необходимо уделить внимание
снижению коммерческих расходов или расходов
на продажу
Необходимо
так же внедрение в практику предприятия
управленческого учета, который позволит
своевременно реагировать на изменение
ситуации и не допускать нецелесообразного
расходования средств предприятия. порекомендовать предприятию ООО «Светосервис-А» повышать технический уровень
производства через внедрение новой, более
совершенной технологии, механизировать
и автоматизировать производственные
процессы; улучшать использование и применение
новых видов сырья и материалов; прочие
факторы,
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бердникова
Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной д
2. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. – М.: Инфра-М, 2011. – 288 с
3. Макарьева В.И., Андреева Л.В.
Анализ финансово-
6. .Баканов М.И., Мельник М.В., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. М.: ФиС, 2010. – 536 с.
7. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011. – 424 с.
8. Теория анализа хозяйственной деятельности / Под ред. Осмоловского Н.А. – Минск: Новое знание, 2012. – 317 с.
9. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. – М.: Омега –Л, 2011. – 432 с
10. Ковалёв В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика,2010. – 560с.
11. Абрютина М.С. Экономика предприятия. – М.: Дело и Сервис, 2012. - 528 с.
12. Анализ себестоимости продукции, работ, услуг: Учебное пособие /Ю.И. Брынских. Екатеринбург: ГОУ УГТУ-УПИ, 2012. - 54 с.
13. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий. /Под ред. Л. Короткова и Р. Медведева. — М.: Госфиниздат, 2011. — 357с.
14. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / В.И.Стражев, Л.А. Богдановская, О.Ф. Мигун и др.: Под общ. ред. В.И. Стражева. — Минск: Выс. шк., 2013. — 363 с.
15. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов/ Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 471 с.
Информация о работе Разработка мероприятий по снижению себестоимости произведенной продукции