Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 21:34, контрольная работа
Образцы сравнения – ароматы – специфика деятельности лаборатории – стабильный запах – эталон – идентифицированные образцы – срок годности – условия хранения – особенности использования.
Гедонический метод (метод предпочтения) и шкала желательности в сенсорном анализе.
Степень приемлемости – оценка – вопросник – выделение лучшей пробы – предпочтение – сравнение
Задание 1. Теоретическая часть………………………………………………….. 3
1.Составление структурно-логических схем…………………………………..
2.Составление тестов по терминологии курса………………………………... 8
Задание 2. Практическая часть…………………………………………………. 10
2.1 Сенсорный анализ и контроль качества продуктов питания и блюд (изделий) в общественном питании…………………………………………….. 10
2.1.1 Определение объекта исследования………………………………………. 10
2.1.2 Отбор и подготовка проб объекта исследования…………………………. 10
2.1.3 Показатели качества для проведения сенсорного анализа (бракеража) и контроля качества объекта исследования………………………………………. 11
2.1.4 Проведение сенсорного анализа (бракеража) блюда (изделий)……….... 12
Список литературы………………………………………………………………. 14
3. Додонов, Б.И. Эмоция как ценность./ Б.И. Додонов. – М., Политиздат, 1978 – 272с.
4. Елманов, С.Ф. Контроль качества продукции ОП.: Учебное пособие./ С.Ф. Елманов, Г.Н. Ловачева, Н.Р. Успенская. – М.: Экономика, 1983 - 208с.
5. Кантере, В.М.
Сенсорный анализ продуктов
6. Ловачева, Г.Н.
Стандартизация и контроль
7. Методические
указания по Лабораторному
8. Николаева, М. А. Товарная экспертиза.: Учебник для ВУЗов./ М.А. Николаева. - М.: Издательский дом "Деловая литература", 1998 - 288 с.
9. Родина, Т.
Г. Сенсорный анализ
10. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: - Учебник./ В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов. - М.: ИНФРА,2001. – 544 с.
11. Шепель, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебное пособие./ А.Ф. Шепель, И.А. Печенежская, О.И. Кожухова. - Ростов – на – Дону: Издательский центр «Март», 2001.
______________
дата
________________
роспись
Протокол самостоятельной работы
Сроки выполнения контрольной работы |
Вид работы |
18.03-23.03 |
Задание 1-Состовление структурно-логических схем |
24.03 |
Задание 2 – Составление тестов по терминологии курса |
26.03-0.2.04 |
Задание 3 -Характеристика
сенсорных показателей и в хлебе белом и виноградном вине Задание 4-Сенсорный анализ продукта – хлеба белого и виноградного вина Задание 5-Профильный сенсорный анализ хлеба белого и виноградного вина |