Сливочное масло

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 17:21, реферат

Краткое описание

Вологодское, сладкосливочное несоленое и соленое, любительское сладкосливочное несоленое и соленое, крестьянское сладкосливочное несоленое, бутербродное сладкосливочное несоленое.
Вологодское масло получают их свежих сливок, подвергнутых высокотемпературной обработке, в результате которой оно приобретает выраженный привкус пастеризации. При выработке вологодского масла методом сбивания масляное зерно не промывают, благодаря чему сохраняются характерные вкус и запах. Однако масло имеет повышенную бактериальную обсемененность.

Содержание

Введение
Классификация сливочного масла
Свойства сливочного масла
Технологические свойства сливочного масла
Потребительские свойства сливочного масла
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Министерство образования и науки Р2.docx

— 40.26 Кб (Скачать файл)

 

Показатели безопасности

Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в масле не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.   

 

Группа

Показатели

Допустимые уровни,

продуктов

 

кг/кг, не более

Масло коровье

Токсичные элементы:

 
 

Свинец

0,1

 

Кадмий

0,03

 

Мышьяк

0,1

 

Ртуть

0,03

 

Медь

0,5

 

Цинк

5,0

 

Железо

50,

 

Олово

-

 

Микотоксины: Афлатоксин В 1

Не допускается

 

Афлатоксин М1

0,0005

 

Пестициды: ДДТ

1,0) в пересчете 

 

ГГ-ГХЦГ

 
 

Гекцохлоран

0,2) на жир 

 

Радионуклиды: Цезий 137 бк/кг

370

 

Антибиотики (ед/г):

 
 

Тетрациклин

0,01

 

Пенициллин

0,01

 

Стрептомицин

0,5


 

2.2 Технологические  свойства 

 


Информация о работе Сливочное масло