Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 17:21, реферат
Вологодское, сладкосливочное несоленое и соленое, любительское сладкосливочное несоленое и соленое, крестьянское сладкосливочное несоленое, бутербродное сладкосливочное несоленое.
Вологодское масло получают их свежих сливок, подвергнутых высокотемпературной обработке, в результате которой оно приобретает выраженный привкус пастеризации. При выработке вологодского масла методом сбивания масляное зерно не промывают, благодаря чему сохраняются характерные вкус и запах. Однако масло имеет повышенную бактериальную обсемененность.
Введение
Классификация сливочного масла
Свойства сливочного масла
Технологические свойства сливочного масла
Потребительские свойства сливочного масла
Заключение
Список литературы
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в масле не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Группа |
Показатели |
Допустимые уровни, |
продуктов |
кг/кг, не более | |
Масло коровье |
Токсичные элементы: |
|
Свинец |
0,1 | |
Кадмий |
0,03 | |
Мышьяк |
0,1 | |
Ртуть |
0,03 | |
Медь |
0,5 | |
Цинк |
5,0 | |
Железо |
50, | |
Олово |
- | |
Микотоксины: Афлатоксин В 1 |
Не допускается | |
Афлатоксин М1 |
0,0005 | |
Пестициды: ДДТ |
1,0) в пересчете | |
ГГ-ГХЦГ |
||
Гекцохлоран |
0,2) на жир | |
Радионуклиды: Цезий 137 бк/кг |
370 | |
Антибиотики (ед/г): |
||
Тетрациклин |
0,01 | |
Пенициллин |
0,01 | |
Стрептомицин |
0,5 |
2.2 Технологические свойства