Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2014 в 13:06, реферат
Эмульгаторы добавляются в пищевые продукты для создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Действие эмульгаторов многостороннее. Они отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся состояний, например, жиров и воды, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.
Пенообразователями называют эмульгаторы, создающие условия для равномерного введения газа в жидкие и твердые пищевые продукты.
Алматинский технологический университет |
Реферат |
Стабилизаторы, эмульгаторы, модифицированный крахмал использование и безопасность в пищевой промышленности |
Алматы 2013 |
Оглавление
Загустители
Гелеобразователи